Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Женеве
vincenati
Вчера ездили в центр Женевы, чтобы вместе провести Наташин обеденный перерыв. Потому что не надо стдеть в доме. В понедельник, совершенно не планируя, "зацепилась" и полдня занималась генеральной уборкой спален. Забыв про спину, в холопском азарте перетрясла все углы, ковры и закрома.
Вчера в Женеве была сказочная погода. Солнце золотило оставшиеся осенние листья, воздух был прохладно бодрящим, вот только предрождественские витрины раздражали напоминанием о предстоящем безумии покупки подарков.
Обедали в любимой Наташиной кафешке, где на пару готовят овощи с рыбой ( и не только). Немаленькая очередь быстро обслуживалась, вышколенный персонал каким- то образом успевал все. В кафе живет воробей, ему поручено подбирать крошки с пола, когда ему надоедает, он сидит на полочке перед входной дверью, ожидая входящего посетителя. Дверь открывается- он быстро вылетает. Не заметила, где он готовится к старту на входе.
Провели Наташу до офиса, по дороге у мусорного контейнера подхватила выброшенный чугунный чайник (тэцубин). Я не ленивая- почищу.
Когда гуляешь в знакомом городе, то уже не пялишься на архитектуру, а вылавливаешь какие- то необычности. В Женеве привыкаешь к обилию бутиков c часами, к поршам и мазерати на парковках, к холеным дамам в скромных кашемировых пальто с собачками, к зловредным штрафовальщикам и ленивым подметальщикам улиц.
А вот три разбитые на набережной озера юрты, где готовят фондю, заставляют остановиться, начать озираться: может где- то рядом верблюд припаркован или на развивающихся флагах будет написано название эвента, объясняющее все. Вертишь башкой и на перекрестке останавливается перед твоим носом длинный снежно- белый роллс ройc. Внутри вольяжый молодой араб с молодой девушкой. Обычно они в августе жару в Женеве пересиживают.
На лавочке два персонажа Костурицы. Дедок в смушковой шапке и его спутница в черном бархатном затасканном зипуне и пышных юбках. Для беженцев из Югославии они немного опоздали. Фотографировать не решаюсь, но мое внимательное разглядывание подтолкнуло шустрого дедка протянуть лодочкой руку и натренированно изобразить на лице скорбь.
Не знаю, а сколько свежий на мосту призыв: free pussy riot.
А так все свободны!
Не могу не дать ссылку на Igudesman & Joo, просмеялась все утро.

http://ms-lizzy-bennet.livejournal.com/342364.html

  • 1
Мысленно прогуливаемся с вами :)))

А музыку промоушал? Дай Маринке посмотреть и передавай привет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account