Previous Entry Share Next Entry
Глория Му "Детская книга для девочек"
vincenati
Жж затягивает. Наркотик. Вчера вечером он не работал, я испытала испуг и пустоту. Утешилась книгой, не зря я в спальню не провожу интернет, тогда бы книжки забросила б окончательно.

Сейчас наблюдаю за возней вокруг новой книги проекта Акунина.
http://borisakunin.livejournal.com/85682.html
Автор Глория Му, которую с обожанием читаю с 2007, а может и раньше, года. Рассказ про ее детство просто копировола в один файл, чтобы прочитала моя мама. Потому что там про все то, что мы с мамой любим, понимаем, считаем своим и справедливым. И даже глорин язык не всегда литературный ( хотя нет, литературный, а просто отличающийся от языка отличниц филологического факультета, хотя именно эти филологини могут так матом виртуозно загнуть, что любой биндюжник рот откроет) не мешал.
Потом вышла книжка "вернуться по следам" причесанная самой Глорией или редактором, неважно. Что- то было утрачено. Стиль был нарушен. Градус упал.
И не было того восторга, с которым я ждала каждую новую запись в жж. ( кстати тот же эффект с книгами Славы С. и Нарине)
А теперь Глория написала книгу.
И что тут началось!
Подружка Глории, Ксана, посты которой про художников, я с удовольствием читаю, и которая иллюстрировала книгу, возмущается, отбивается и отпаивает Глорию шампанским.

  • 1
Благодаря тебе через Лолку мы со всеми этими авторами и познакомились :)

Согласись, что авторы достойные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account