Previous Entry Share Next Entry
Коголето перед Рождеством
Faium
vincenati
После московского мороза, а точнее пережитого мною ужаса, с некоторой стыдливостью осознается 12 градусное тепло, солнце, до сих пор цветущие розы, тихое море.
С. Ходит на физиотерапию. Диагноз знатный- локоть теннисиста. Заработан физическим непосильным трудом: это трехразовое ошкуривание секретера, купленного на ебее; потом закручивание бесконечных винтов и гаек для налаживаемого освещения на третьем этаже и т. п.
Поэтому как на работу каждое утром на скутере спускаемся с горы. С. идет на процедуры, а я гуляю, захожу в гости в магазин к Александре.
В Коголето все тихо и степенно. Одни обитатели, отдыхающие еще не приехали. Обычно в феврале, уставшие от гнилой миланской и туринской зимы, приезжают мамашки с маленькими детьми и пенсионеры.
Скоро Рождество. Витрины в дедах морозах и снежинках.
Решила подстричься. Парикмахер Джузеппе, маленький с лысым черепом живой дядечка около 60, настоящий артист, как впрочем любой итальянец, любящий свое дело, будь то официант, продавец на рынке или пекарь. Я ему все позволяю. Прищюрившись, щелкая ножницами, обходит вокруг кресла, разглядывая то, что у меня на голове. И я смотрю в зеркало не на себя, а наслаждаюсь, как он танцует вокруг и вслух рассуждает, что тут мы сделаем так, а здесь совсем иначе и с челкй разберемся и пробор небрежно наметим и переместим в другую сторону.
Я соглашаюсь, все равно спасать нечего.

С. :
-Ты теперь похожа на героиню из 12 стульев
- неужели Эллочка?
- нет
- мадам Грицацуева?!

Темнеет рано, но не так как в Москве. Там рассвет сразу в закат переходит.
На нашей горе тишина , нет никого, пошла нарезала веток боярышника, надо все- таки украсить дом к празднику, а то у меня до стх пор осенние рыжие тыквы лежат на террасе. У соседей давно гирлянды мигают. Правда, у меня всегда есть в оправдание ортодоксальное рожество, которое на 14 дней позже.
А вчера ездили в Геную. Заказывали мне новые очки.
В закатном солнце весь город теплого кремого цвета. Забрели в улочки, где еще никогда раньше не были.Все в предпраздничной суете, покупают подарки. Мы тоже пытались. Много уличных музыкантов. Если хорошо играют, я всегда бросаю денежку. В Москве пронеслась мимо баяниста, играющего в такой мороз. Не могла остановиться, да и руковицу снять, чтобы достать деньги и речи не могло быть. Но до сих пор думаю, что может моих рублей ему не хватило в тот вечер, чтобы согреться. Как он играл! По нервам бил!

  • 1
Тань, как же ты вкусно пишешь!

Маша, вчера как раз думала о тебе. По каналу Культура прошел цикл передач о русском фарфоре. Я с удовольствием смотрела. Возможно, ты все знаешь, но так стройно все рассказали.
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/32656
Благодаря тебе, эта тема и мне интересна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account