Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Вчера разносила подарки ( никино шоколадное печенье и русские конфеты) соседям. У седоволосой немного странной Лауры меня встретили ее собаки. Я собак не боюсь, но тут натерпелась страху. Кобель ткнув меня для начала носом между ног, стал нежно покусывать щиколотку, я замерла. В это время вторая собака ( сучка, по половому признаку и поведению) в ревностном припадке стала рычать, хватать за задницу ( к счастью не мою) и отгонять от меня. Только не упасть, подумала я, загоняемая собаками в угол. Да, собачки ротвейлеры. Пришлось без резких движений смыться за калитку. Лаура, не обращая внимание на возню, благодарила за подарочек и предлагала зайти в дом выпить кофе, но я уже махала ей рукой из- за калитки.
Потом была Джермана- худющая, с красивыми волосами любительница животных. Ее муж Марко работает в энергетической фирме и много времени проводит в Казахстане. Она регулярно ездит в собачий приют. У нее 4 кошки и старая собака. Кстати Дези- черная кошка с пол хвостом, которая гоняет моих дурочек и метит мне двери (она точно кошка, но я своими глазами видела это).
Зашла к Бруне. У нее год назад родилась дочка. Мартина- единственный ребенок на нашей горе. Папе за 50, он брокер, в его студии куча мониторов и работает он из дому. Еще он любит современную живопись и на стенах висят шедевры, а снаружи дома сумасшедшая система охраны, срабатывающая, когда кошки с наших домов по ночам ходят в гости друг к другу. Мартину укладывали на дневной сон и я там тоже не задержалась.
Веселее всего было в доме Мино и Фульвии. У них черный лабрадор Лео, две взрослые дочки и три внука. Лео с легкой руки Анны называют "Большой Лео". Он самый главный в семье.
На Рождество все собрались вместе. Фульвия была на работе- она социальный работник. А на кухне Мино в переднике с дочками готовили еду для Сочельника. Булькало на всех конфорках, все столы были заставлены овощами, мисками, пакетами, Лео тоже участвовал. Мино делал лигурийское блюдо Чима cima alla genovese. Я естественно тоже включилась в работу. Для этого берут большой лоскут с живота теленка и шьют карман. Вот этим я и занялась. Красивым правильным швом через верх лихо зашила. Сколько комплиментов наслушалась! Девочки делали то, что запихивают внутрь: взбивали яйца, терли пармезан, горошек, резали кубиками мартаделлу, рубили чеснок с майораном.
Зашитый мешок погружают в кастрюлю с луком, сельдереем и морковкой и варится на медленном огне пару часов. Потом охлаждают под прессом.
В 5 вечера на поезде приехал Георгий. Мы зажгли камин, свечи и смотрели старые наши видео.

?

Log in

No account? Create an account