Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Аппенины грудью встали и холод не пропустили. Всю Европу занесло снегом, а у нас ласковое солнце, простите. Только горы притрушены белым и от этого они перестали быть плоскими: свето- тень обнаруживает объем.
Завтра прилетает Л. Поэтому вспомнила про ее оливки, что я осенью засолила. Открыла банку и очень огорчилась, именно огорчилась от горечи. Я понимаю, что таджаские оливки должны иметь легкую горчинку, но здесь совершенно другой порядок. Снова все слила в большую кастрюлю, промываю в надежде, что исправлю.
Зато перепало 5 литров настоящего домашнего крестьянского оливкого масла. У соседей родственник поделился. В этом году хороший урожай. Лигурийское масло намного легче и изящней по сравнению с апулийским, которым снабжают Наташу наши родственники ( мне не перепадает, хоть я дисциплинированно держала на готове вымытые бутылки).
Вечером разожгли камин и вдруг так остро захотелось печеной картошки с селедкой. Селедки не было. А картошку, завернутую в фольгу, с детским наслаждением мы съели.
Что еще гастрономического?
Купила в магазине за смешные деньги свежих осьминогов. Засунула в морозилку ( это чтобы они не были резиновыми, другой способ- лупить ими об прибрежные скалы)
Скалы тоже сегодня были. Сестра попросила привезти розмарин, у нас тут из них живые изгороди вдоль моря. Но прошлой морозной зимой все вымерзли. Но для очистки совести пошли в сторону Варацце по живописной дороге, которая вьется вдоль моря на месте старой железной дороги. И там мороз не уберег розмарин. Зато увидела распустившийся фиолетовый ирис и набухшую вот- вот зацвету! - мимозу.
А на самом деле я уже вторую неделю не могу оторваться от Бродского. Эта зараза интернет, если есть жгучий интерес , дает столько материала!

  • 1
Татьян! Вот пишешь и я так это живо представляю...
нет, плачет по мне Сицилия... или я по ней...
Не знаю, как я тут у нас перезимую в +2, но прямо кожей ощущаю - не моё!
Веришь, еще достала до отъезда самоучители (очередные купленные) по итальянскому!!
Даже зарегистрировалась на курсе для начинающих, но пока ... отложила всё с этими поездками!

Почему Сицилия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account