Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
Утром разбудило солнце. А вчера не было никакой надежды, что хляби захлопнутся. С. уехал чинить баркас ( а нечего было такой старый покупать), а мы с Л. пешком спустились с горы. Сегодня рынок.
Как я люблю, когда Л. вслух формулирует свой восторг от моря, овощных рядов, поведения людей, добродушности псов, аромата капучино.
Закупили кучу сыров, перепробывав полприлавка. Балагуру продавцу рассказали географическое положение России и получили полголовки сардинского выдержанного пекорино за 10(!!) евро. И мой любимый козловый ( козий или каприно)он продал за неприлично маленькие деньги. В рыбный мы не успели. Итальянцы живут по расписанию- хуже организованных немцев. Л. предложение попросить продать рыбу у моющего мраморный прилавок рыбника я сочла неприличным. Пошли в супермаркет и купили свежей индюшачей груди, которую нам красиво нарезали тонкими ломтями. У кассы я обнаружила, что голодный С. захватил куриной печенки и грибов.
Обед я готовлю всегда меньше, чем за 30 минут. Тут пришлось задействовать 3 сковородки( этого я не люблю)
Но все успела. Съели все. А потом пошли упреки, что нельзя так много есть и вкусно готовить.
Солнце светило. Поэтому дружно спустились вниз и пошли по нашей знаменитой дороге вдоль моря до Варацце ( 5 км). Красота сказочная. На скале стоял крестом черный баклан- нанырявшись, сушил крылья. Опунция была усыпана плодами с рубиновой мякотью. После вчерашнего ливня все скалы сочились влагой, а в старых тоннелях, прорубленных в 19 веке для железной дороги, из стен не только лилась, но местами вырывалась фонтанчиками профильтрованная вода.
Дошли до города Варацце, в первом баре выпили кофе, а как иначе можно воспользоваться туалетом? И в темпе пошли обратно, С. переживал, что нас застанут сумерки. Я все оборачивалась назад и ловила меняющуюся картинку заката.
Всю дорогу шли бесконечные разговоры. Про отцов и детей, про правительство, про дочку Бродского, про любовь.

  • 1
Танюшка, с именинами тебя!!!
А про Ваши рынки - с эдакими изобилиями - читать таки - ну, невозможно!!!*хлюпаю слюной!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account