Previous Entry Share Next Entry
20 февраля
vincenati
Проснулись в 5 утра. Темно еще было.
Летим из Генуи с пересадкой в Риме.
На контроле застряли две монашки. Звенели. Девушка- контролер пыталась прощупать все их черные складки- юбки, там оказалось столько карманов!
Читаю сегодняшние газеты. Страница в la repubblica про будущую 2 месячную затворническую жизнь в Castel Gandolfo отрекшегося папы. Так и написано, что папа там спрячется от мира. Кастель Гандольфо в 24 км на юг от Рима, куда папа улетит на вертолете 28 февраля.
В Кастель Гандольфо папа последний раз выглянет в окно перед собравшейся паствой городка и начнется затворническая жизнь 265 Римского папы. Всего два месяца в пока подготовят его его резиденцию в Ватикане. Резиденцию ех- папы.
прилетели. В Москве безнадежный снег. решили добираться своим ходом.
Я думаю. что это опыт для лечения ностальгии. московское метро в час пик. Осознала, что давно не находилась в такой физической близости с незнакомыми людьми (со знакомыми, тоже). это не на расстоянии протянутой руки: ближе. Ощущение доисторического ужаса, когда нарушается дистанция безопасности.
московская квартира наших родственников, при их искренней радушности, это тоже почти культурный шок. я не ною, я морально готовлюсь сейчас выйти на улицу в мороз!

  • 1
дааа, приключения итальянцев в России))

что самое забавное, адаптация наступает на вторые сутки. видимо нельзя резко начинать

Таня, хохотала от души над твоим восприятием близости пассажиров! наверное, если бы кто ближе подвинулся, то ты решила, что уж домогаются???
Москва такая.. без церемоний! :))

ты что забыла, что такое часы пик в вагоне метро? Уже и так очень близко, ближе некуда, лизнуть можно!!!
а вот в другое время мне даже место уступают (дожила....)

Ну, ты пнула их? сказал, что они ранили тебе этим душу? Не верю... выходи из таго вагону!!! не надо нам такой заботы... мы еще по деревьям лазим, обрезанием занимаемся... Кто следующий???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account