Previous Entry Share Next Entry
Книжное
vincenati
Что ж, грех жаловаться: во время этой московской поездки с погодой повезло. все дни сияло пронзительное солнце, так скрашивающее унылый облезлый пейзаж. Особенно удручающе смотрятся глыбы оплывшего серо- черного снега на обочинах. Зато какие купола! Незакрытые листвой, видны отовсюду: полыхают на солнце!
Сегодня бросила С. готовить приглашения для гостей, утром ускакала в книжный магазин. Это болезнь? Но без моего книжного на Тверской не могу. Хотя читаю все давно в электронном виде, пойти пощупать, полистать, понюхать- самое большое наслаждение.
А какие красивые детские книги! Вот только будут ли их покупать детям? А если купят, разрешат им их терзать, как это обычно бывает в нежном возрасте?
Невероятно красивая книга Сказок и притч Леонардо да Винчи ( из- во Аст)с удивительно красивыми акварельными иллюстрациями итальянской художницы Адрианны Савиоцци Мацца. Очень красивыми,просто сказочными, но подумала, неужели сам Леонардо не нарисовал ничего сам?
Порадовали книжки из новой серии итальянского литературного проекта «Save the story" в котором известные авторы пересказывают для детей и подростков легендарные сюжеты классической литературы. Я бы сама почитала, как Умберто Эко пересказывает "Обрученные" Мандзони. Помню, как страдал Георгий, когда в течении целого года они по литературе проходили это произведение. Я в порыве купила русский перевод и застряла на первых страницах, так скучно было читать. А для итальянцев это пожалуй главное культовое литературное произведение. На первом месте Данте с Божественной комедией.
А книга месяца Давида Гроссмана " Бывают дети зигзаги". Я очень этому рада. Потому что его же книга " С кем бы побегать" считаю одной из самых лучших за последние годы. Мне она так нравилась, что я ее пркупала и всем дарила.
Мне нравится, с какой изобретательностью работают издательства. Под одной обложкой выходят годовые подписки детского журнала Трамвай. Я его в 80 выписывала для Наташи и собирала. Мне его потом передавали, когда мы уехали в Италию и я долго хранила подшивки. Вот еще одна потеря, связанная с переездом в дом с меньшей площадью: пришлось выбросить!
Какой умный был журнал, какие иллюстрации, рассказы, головоломки. Журнал для детей, которые растут любознательными.
Села и полистала новую книгу Познера Их Италия. Путешествие-размышление "по сапогу" Несколько забавных интервью, с Моникой Белуччи, например. И для толщины книги добавлен дневник путешествия.
Уже нервно глядя на часы,такси было на 15.00 заказано, взяла с полки новинок Акунина "Самый страшный злодей". Очень красиво оформленная книга с текстом из акунинского жж. Автор честно признается, что жаль неиспользованный колоссальный исторический материал.
Но а купила путеводители по Вьетнаму и Камбодже и ...

Всем друзьям- подругам, которым тонко намекала с осени: отбой! Сама себе купила книгу - альбом Мильчина "Венеция Иосифа Бродского"
И за время длинного полета с пересадкой в Риме и задержкой рейса прочитала всю, сделала заметки на прилагаемой карте и осталось только поехать в Венецию. ( надо написать про мои посещения Венеции)
Мильчин очень подробно с точными адресами рассказал, где снимали "Прогулки", где останавливался Б., его любимые остерии, где покупал сигареты, где гулял, в какие церкви заглядывал. Удивило, что неужели Б. за свои 20 посещений Венеции не был в гетто? И ни слова про Тициана в Санта Мария деи фрари.
Книга очень красивая, но цена неоправданно высокая. Но жто уже неважно.она есть у меня.

  • 1
Танюша вернулась!!!
очень радостно... и как всегда - маленьких рассказ о... нет, "рекомендовано к прочтению!"
Познера читаю с удовольствием!!! мне нравится этот человек! и стиль его! и достоинство!!!

Вот как раз не стоит тратить деньги на книгу Познера. Достаточно будет посмотреть фильм. Визуальнее это намного сильнее и профессиональнее, чем текст.

Про книжки даже читать славно. А нам фильм Познера и Урганта "Их Италия" не понравился. Слишком много самолюбования.

Я не дала четкой оценки. Книга очень бледная. С добавленным скучным дневником, для увеличения объема книги.
Из всех мною нпзванных купила бы детские.
Может потому что есть кому их читать их вслух?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account