Previous Entry Share Next Entry
Последний день на море.
vincenati
Утром не спалось, вскочила и чтобы не шуметь, прямо в халате вышла через террасу к убежавшему в отливе морю. Солнце еще не встало. Местные рыбаки вообще не отдыхают. Они снова присутствовали на качающихся лодках или в круглых больших тазиках. Я не шучу. Нигде больше не видела, чтобы лодка была абсолютно круглой.
Пошла смотреть, что оставило на скалах море. Среди камней шныряли крабы,валялись ракушки, бодрого изумрудного цвета водоросли хотелось попробывать.
Когда С. проснулся, пошли искупались в море и на завтрак.
Решили сегодня никуда не спешить, отдыхать. Поэтому угостили себя тайским массажем в бамбуковом домике на берегу под шум прибоя. Крошечные вьетнамки кузнечиком прыгали по нашим телам.
А ближе к заходу солнца поехали посмотреть красные дюны. Странно, что почти в тропиках, рядом с рощами из кокосовых пальм, находятся песчанные барханы. Ярко- кирпичного цвета.Детвора предлагает листы пластика покататься: это их снежные горки.
Вернулись в Муйне. Мне срочно нужна спортивная обувь, завтра в Камбоджу, а там 200 кв км храмовых сооружений. И я вычитала, что архитекторы развлеклись с большой фантазией, поэтому путь будет верх- вниз по ступенькам.
Муйне- это южная русская провинция. Наши соотечественники, прилетевшие с края вечной зимы и дорвавшиеся до солнца, ходят пунцовые, как вареные морепродукты. Мужчины в элегантно растегнутых рубашках, пузом вперед. Мой зять называет их Шреками.Тетеньки такие круглые, с немного растерянным взглядом. Кругом надписи по- русски. В аптеке у продавщицы на столе увидела самоучитель русского языка. Ужинали в ресторанчике, где официанткой работала милая женщина из Узбекистана, а рядом с ней бегала белобрысая девчушка- ее внучка. На пляже много молодых мамочек с малышами. И они правы. Ведь если аклиматизироваться, то здесь все просто прекрасно: солнце, фрукты, миролюбивые и доброжелательные вьетнамцы и цены.

?

Log in

No account? Create an account