Previous Entry Share Next Entry
Ошибки путеводителя
vincenati
В путеводителе активного путешественника " Шаг за шагом" 2008 года издания, написано, что в Ангкоре категорически необходима удобная спортивная обувь.
Предусмотрительно захваченные сандалии (прошли Мексику, Перу, Кению) я захватила. Но может быть потому что они старые, вся подошва дизинтегрировплась. В Меконге я усыпала джунгли черной трухой.Еще чуть- чуть и пришлось бы идти босиком.
Но переживала я зря. Во всех основных храмах Ангкора построены удобные деревянные ступени ( как обычно, из дерева ценных пород) Чтобы попасть на последний  уровень в Ангкор вате - дорога в рай, которую мог осуществить только король, надо подняться по очень узким и высоким ступеням, расположенным под углом 50 градусов.
А спускаться нужно задом наперед, чтобы не поворачиваться спиной.
(Такое развлечение , помню, было на пирамидах в Чичен ица. Народ стоял наверху и не мог спуститься)
Теперь сверху каменных ступеней построены удобного размера деревянные.
Следующая неточность.
В стране существует привычка жевать бетель. И везде кроваво- красные плевки.
За 3 дня увидела один раз. Вечером в храме абсолютно лысая монашка в белом сари сидела в проеме окна и что- то строгала древними ножницами. Я вытянула шею от любопытства. Она улыбнулась и жестом пригласила подойти. На зеленом листочке лежала кучка темного порошка и немного белого. Туда же она резала какие- то палочки.
Если бы я задержалась, она бы меня угостила.
Рецепт из интернета.
На лист бетельного перца, смазанного негашенной известью, кладут измельченный плод арековой пальмы и кусочки акации катеху. Все сворачивается и кладется за щеку и медленно жуется. В рецепте предупреждают, что для новичка эффект может быть очень сильным: до шока из- за сильных биостимуляторов.

?

Log in

No account? Create an account