Previous Entry Share Next Entry
Из Хойана в Хуэ
vincenati
Хуэ- древняя столица Вьетнама.
Выехали рано утром . Расстояние пустяковое 100 км, но существует ограничение скорости 40 км в час!
Я понимаю, когда это в городе или по серпантину на перевале, но не по новой трехполосной трассе. Ехали вдоль моря с широкими пляжами из белого песка. Гостиниц много.
Проезжали мраморные горы и заехали в мастерскую, где вьетнамские Микельанжелы и Кановы отсекали лишнее от мраморных глыб.
Тут же толпились дружной толпой смеющиеся будды, рычащие львы, нежные девы, вздыбленные кони.   Не хватает дворца, чтобы купить для него парочку.
Перевал- громко сказано. Но может из- за дымки не сумели оценить открывшийся вид.
поселились в гостиницу и решили пойти пообедать. Из/ за нестерпимой жары вошли в первую попавшуюся столовку. На вывеске было написано про суп бун бо. Я решила, что им нас будет трудно отравить.
Хозяин сидел с маленьким ребенком перед телевизором с выключенным звуком. Позвали заспанную хозяйку. На задрипаной плиточке она стала  готовить.  Нам дали еще что- то завернутое в пальмовые листья, что мы смело съели.  Вот в Италии вас точно бы в неурочное время не накормили бы.
  Гробница императора Ты Дык.
Я думала, что гид путает термины. Гробницами во Вьетнаме называют не могилу, а окруженный стеной ансамбль из парка, прудов, мостов, домов, беседок и наконец могилы.
В стране, где культ почитания умерших, о смерти задумывались заранее. Император Ты Дык , говорят , был справедливым, писал стихи, имел 100 жен и ни одного наследника.
В жаркие месяцы лета император с женами и челядью переезжал в эту усадьбу. Медитировал, смотрел театральные представления, собственоручно написал историю своего правления, которую при нем высекли на огромном камне.( это чтобы потом никаких исправлений!)
А к вечеру вместе с гидом и ее другом поехали отмокать в местных минеральных источниках. Все очень скромно, чистенько, мы были единственными европейцами.

С фотографиями не получается. Мой айпад чего- то не имеет, что позволяет создать галерею, и я не могу грузить фотографии.  Простите.

  • 1
Да ты так образно пишешь, что никакие фотографии не нужны ))

Я должна зардеться от такого комплемента.
Но девочки просят и я же зачем то фотографирую мильон кадров в день! Они не такие профессиональные, как твои, но забавные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account