Previous Entry Share Next Entry
Целый день на кухне в ожидании
vincenati
А заразное это дело: отчитываться в жж. Поймала себя на мысли, что все время аналиизирую: об этом интересно написать, и про это не забыть сказать. Склероз- страшное дело! Остается чувство , что потеряла блестящую мысль.Вот что хотела казать?! Убей, не помню.
А сегодня под шум моросящего дождя готовила борщ и пасхальный лигурийскй пирог пасквалина.
( очень легко, вкусно и красиво : слоеное тесто из магазина на дно формы. Начинки будет очень много. В глубокой сковороде немного масла, зубчик чеснока и гору шпината. Накрыть крышкой, протомить. Почистить артишоки, мелко нарезать и точно также поступить, как со шпинатом. Я еще купила пучок бораджине, кажется называется огуречной травой. В протушенные травы вмешать творога, тертого пармизана, вбить яйцо. Посолить, поперчить. Выложить на тесто. В начинке сделать ложкой угубления, куда осторожно выпустить сырое яйцо. Я 4 штуки выпустила. Накрыть тестом, проколоть вилкой и в  духовку на 200 градусов минут на 40.
Думала мне хватит на два дня, увы, смели почти все.
Дети из Женевы добирались целый день. В туннеле на Монте бьянко была очередь на 3 часа, поехали в объезд.
Анна такая смешная. Я ничего не понимаю, что она говорит.
Анна в восторге от котов, они от нее меньше. Алиса мудро терпит, Дуся спряталась под диван.
Яйца не красили. Но по дому расплодилась стадо шоколадных зайцев.

?

Log in

No account? Create an account