Previous Entry Share Next Entry
Флоренция
vincenati
Пишу быстро.
По дороге в Рим заехали во Флоренцию. По настойчивому приглашению очень милой пары, с которой мы провели ночь в одной " спальне" в доме на сваях на юге Вьетнама.
Наши индивидуальные туры случайно пересеклись. Я писала, что наше агенство приготовило путешествие с сюрпризом. Это был еще один пример погружения. Погружения в реальную жизнь вьетнамского крестьянина. В деревне, окруженной рисовыми полями, с буйволами, собаками, мелкими петухами. Спали без постели на циновке. Утром выстроились с полотенцами на плече и зубной щеткой в руке в очередь перед рукомойником.
Приехали к ним во второй половине дня. Пошли гулять по Флоренции.
Вспомнила мою первую встречу с городом. В 1990. Денег не было. Приехали ночным поездом из Милана и встречали рассвет в пустом сонном городе. Первыми проснулись дворники и стали мести улицу. Кроме них никто не мешал рассматривать фантастичекий собор и джотовскую колокольню.
В следующие разы город был многолюден. Пропахший кожей.
В этот раз мы просто ходили по улицам. Ни в какую церковь и музей не заходили. Я потом обязательно выставлю фотографии.
Вечером мы смотрели фильм про Вьетнам и Камбоджу, который они сняли. Эти флорентийцы заядлые путешественники. Получив в наследство квартиру, продали ее и на эти деньги колесят по миру.

  • 1
Танечка, как жаль, что вы приехали во Флоренцию, а мы не там...
Я так тебя понимаю вас - одним гулять по святому городу... Фантастика!
Мы так ночью бродили в октябре по Венеции... самые лучшие воспоминания остались!
Хорошей вам поездки!

Я все больше прихожу к промтой истине, что надо приезжать весной в начале лета, когда ранние рассветы и смотреть города без людей.
В Венеции я так и делала.

Солидарна с тобой! Уже тоже планируем на конец октября к вам в Италию прокатиться... народа мало и столько впечатлений!!!

Осенью короткий световой день. Поэтому не жалко тратить время на ужины. К тому же начинаются осенние празлники урожая.

Не были мы ещё во Флоренции. Идея-фикс после Муратова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account