Previous Entry Share Next Entry
Обещали конец лета
vincenati
Под утро налетел ураган. Содрал с деревьев листья, несчастный десяток абрикосов и сверху присыпал землицей с подготовленного для укладывания рулонным газоном участка.
Вот к слову про мой газончик. Микеле 3 дня работал и выставил мне такой счет, что я рвала на себе последние волосы: почему я никогда заранее не обсуждаю стоимость работ? И лучше в письменном виде? Почему- то , договариваясь о газоне осенью, мне показалась другая цифра? Я же за такие деньги ни за что не согласилась бы. Это все равно, что устлать сад коврами ручной работы.
Но я о погоде. Утром было так холодно, что вспоминание о вчерашнем купании в море казалось склерозной фантазией. Андрей повел Л. в поход в гору до Шарбораски, а мы спустились вниз на набережную.
Анна, наслушавшись русской речи, спрягает итальянские существительные.
Винченцо приехал после обеда, на Монте Бьянко выпал снег, а в Женеве все Юрские горы - белые!
С. из Москвы сообщил, что в субботу не вернется и предложил мне слетать в Москву, чтобы вернуться потом вместе.
Я старею. Каким заманчивым мог  бы показаться такой экспромт пару лет назад! Сейчас нет такой прыти. Может еще потому что Анна с родителями решили возвращаться в воскресенье и мне ее не оставляют. И у меня нет настроения.
Но есть еще одна причина моего слегка подавленного состяния. Вчера не стало нашего соседа. Не могу сказать, что с ним мы очень дружили, как с другими соседями. Здоровались, перекидывались незначащими фразами. И самое шокирующее, что поздно вечером накануне мы с Наташей провожали Л.   встретили его с собакой. Возможно мы были последними, с кем он разговаривал? Утром жена его недобудилась. Завтра отпевание. Вот так в любой момент жизнь может оборваться. И неважно, какие ты строил планы и давал обещания. Такая смерть- привилигированная, ласковая. Но очень жестокая по отношению к близким.

  • 1
Танюша, не грусти... жизнь и она скоротечна!!!
Ты же мне сама говорила - исход один!!
А вчера читала начало поста и смеялась - да, воистину - наши сады-огороды - ручная работа..
Я устала за эти дни так, что утром сегодня еле встала - всё болит!!
А погода у нас - пипец! Холод собачий и никаких добрых прогнозов!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account