Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Утром поехали с Наташей в центр Женевы. Старательно выбирали теневую  сторону улицы.
Как и обещали на трамвайной остановке стояло коричневое пианино. Молодой парень в белой рубашке мило наигрывал что- то знакомое. Пошли охладиться в большой магазин: начались скидки. Я с тоской смотрела на ряды шмоток за полцены. Если бы они еще были демократичнее с большими размерами. А то я только шарфики могу не рискуя покупать.
Дошли до моего любимого парка на озере. Рододендроны отцвели, не успела. В мелком бассейне плескались, носились дети. Взрослых вокруг было мало. Потом я поняла, что это детский сад гуляет. По одноразовым трусам. Затем их по очереди вытерли, покормили и уложили в тень под огромным  деревом.
Валяться под леревом мне довелось дважды сегодня. Забрали Анну из сада и повели плескаться на умно устроенную детскую площадку. Фонтаны всевозможных конструкций по очереди выстреливали водой, дети визжали, резвились. Анна сначала боялась, а потом разошлась.
Лежала на пледе под старой припудренной серебряным лишайником грушей, через старый каменный  забор доносился запах конского навоза. Закрыла глаза: где я? 

  • 1
какое же это счастье бывает лежать под деревом.

Я не знаю, как это достигается: при высоком уровне жизни никакой суеты. В обед в центре Женевы на лужайках лежали офисные работники. Ухоженные старики, незатюканные дети, воспитанные подростки. И , заметь, больше половины явно не коренные швейцарцы. Выходцы из Африки, Азии, лат Америки.

Как тебе повезло.

Я себе постоянно это напоминаю. Повезло так, что просто страшно. Боюсь проснуться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account