Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Из- за жары целый день шевелились как вялые мухи. Только к вечеру, когда очумевшее солнце закатилось за Юрские горы, пошли гулять в поля. Винченцо поехал с Анной на велосипеде. Но потом вернулся домой, потому что она заелась шоколадным мороженым. Сидела довольная, счастливая, вся по уши перепачканная.
А мы с нашей большой девочкой, гордо поддерживающей живот, гуляли втроем как когда- то. Когда она была маленькой, а мы молодыми. Мы вчера смотрели вместе восстановленный фильм. Съемки с 1981 по 86. Наша свадьба. Выдача дипломов в Михме.  Как забирали Наташу из роддома. Катание на санках в Лосином острове. Черное море в Коктебеле. На Днепре. 9 мая 1984 у Большого театра.  Родители Саши, мой папа...
Мне кажется кто- то стал очень быстро крутить стрелки времени.

  • 1
как бы ни крутил, все это богатство - ваше.
но да, ты права... быстро бегут дни. Сегодня у среднего сына был выпускной в начальной школе, а ведь только что бы у старшего. 3 года назад. И казалось - он такой взрослый. А теперь думаю - какой он был еще малыш. Тик-так...

Проживай эти счастливые моменты! У тебя мальчики еще мальчики. Их можно тискать и нюхать темечко. Мой Георгий до лет 13 со мной с неперерезанной пуповиной был. Может поэтому я чувствую некоторую вину перед Наташей. Мало ее баловала, а как брат родился, у нее детство закончилось. Она была единственной в свои 9 лет, кто был со мнрй в первые труднйшие годы жизни в Италии. А теперь скоро она сама второй раз мамой будет. И это ТАК странно.

ты по натуре бабушка? тебе легко быть бабушкой?

Легко? Я не думала. Скорее приятно до дрожи. Особенно мне нравится, когда мы вдвоем. Совсем другое дело. Ответствености никакой, одно удовольствие. Хотя я намного строже мамы.

даже при маме строже мамы? :-) А что говорит об этом мама Анны?

Ты не поверишь. Я боюсь маму Анны и поэтому воспитываю Анну, когда мы вдвоем. Мои простые методы: режим, идти спать вовремя, не давать сладкое и всякие гадости, которые обожают дети, перед едой. Приучать ребенка к слову надо и нельзя. Все это моя дочь называет советско- фашистскими методами. Анна постоянно в процессе принятия решения, потому что ей предлагают это делать: что оденешь? Что булешь кушать? Пойдешь спать? И т. д. Я возмущаюсь, что это не свобода выбора, а воспитание маленького диктатора страны: мама- папа. Кончилось тем, что я молчу. С большим трудом. Но когда Анна попадает в мои руки, мы не только дурачимся, балуемся, поем песни и танцуем дикарские танцы, но и я ее строго воспитываю, не реагирую на ее капризы. И самое важное, она и не капризничает со мной. Надеюсь, что дочь не прочитает этот коммент, она очень обижается на мою критику.

я понимаю.
у вас с Анной своя система отношений и, мне кажется, это очень хорошо.
а у родителей с ней - своя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account