Previous Entry Share Next Entry
Праздник музыки в Женеве
vincenati
Я как Шехерезада, успеваю каждый вечер выступить. Благо есть о чем петь.
Со вчерашнего дня в Женеве праздник музыки. Настоящий праздник всего, что можно назвать музыкой: там- там барабаны, джаз,  рок, волынки, этно, фанк, сол, классическая симфоническая, церковно- хоровая, металл, орган, барочная музыка, шансон. По всему городу. На любой вкус.
Вот и мы перемещались от площадки к площадке. В кафедральном соборе Сант Пьер дорвалась до хоровой музыки. Слабенько, но  может акустика подвела. Прыгала под песни йодль - осовремененные песни альпийских пастухов. Прошли мимо тяжелого металла, закрыв уши, но вытаращив глаза: никогда вблизи не видела специфическое племя фанатов рока в таком количестве.  Играли вездесущие латиноамериканцы.  Да, везде продавалась еда, пиво лилось рекой. Но странно, не видела пьяных и агрессивных. И странным образом под ногами не было мусора. На лужайках лежали- сидели молодые родители с младенцами, бегали дети, пританцовывали седые старики и инвалиды в колясках, рафинированные женевцы и яркие африканцы.
Завершили музыкальный вечер на площадке рядом с Кафедральным собором, где была музыка Клезмер. На светящемся экране текст латиницей напоминал караоке. Народ сидел, стоял и пел еврейские песни. Диссонировал только запах жаренных свиных сосисок.
Анна плясала под любую музыку. До автостоянки несли уже на руках- угулялась!

  • 1
Танечка, как интересно по фестиваль... Мне казалось что Швейцария - тихая и спокойная, уж точно не в Роке и Панках...
А Анна - большая умничка!!! даже представила себе её отплясывающей!!! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account