Previous Entry Share Next Entry
Маленькие детки
Faium
vincenati
Сегодня четверг- ездили на занятие по керамике. Вернулись, а Анна зареванная. После ясель пошла с папой на детскую площадку и неудачно спрыгнула с качелей: лицом вниз. Отбила ползуба, разбила губу и подбородок. Завтра пойдем к зубному.
Но как расстроилась Наташа! Она вообще трепетно к Анне относится. Я просто садист по сравнению с ней. Хотя может и не совсем садист, а жизнь была чуть другой. Но в отсутствии нежности меня все- таки обвиняют. А откуда она может появиться, если у моей мамы детдом и война и нас растили в детдомовских традициях? Зато во мне и моей сестре прекрасно воспитаны чувство долга, справедливости и коллективизма.
Как могла утешала Наташу и мы вспомнили, как Георгий, когда ему было 4 года,  впервые попал в больницу. Позвонили мне из детского сада и что- то стали объяснять, из чего я поняла, что срочно должна ехать в сад и что сыну  нужны punti. Мы только переехали в новый дом,  прав у меня не было.  До садика на другой конец города я домчалась на велосипеде, поставив рекорд. Там мне сообщили, что его увезли в госпиталь. Это снова через весь город. Туда я еще быстрее доехала. Залетаю и вижу, нет, слышу рев Георгия.
Он почему то в смерительной рубашке, весь в крови и вокруг куча врачей.
Оказывается, во время сна Георгию  на голову прыгнул мальчик и он сам себе насквозь прокусил язык!Правды видимо мы так и не узнаем, что там было на самом деле.
Я с трудом его успокоила. Через пару часов под общим наркозом ему наложили швы. Punti.
Мы были только что из Ссср, про страховки толком ничего не знали. Поэтому ничего не оформили ( хотя в саду Георгий имел обязательную страховку)Да мы вообще многое с трудом понимали.
Потому что потом начались проблемы с зубами. В результате сильного удара были поражены корни и передние зубы просто выпали. А новые выросли только через 2 года. Сформировался неправильный прикус и мы чуть не разорились из- за итальянских дантистов.
Зато Георгий, пока не сняли швы, с гордостью показывал язык с синими ниточками

  • 1
какая жуть с Георгием произошла!
да точно вы ничего не понимали и про ответственность садика и что они должны были бы отвечать (компенсировать) за последствия.

Компенсировать должа была страховая компания. И оплачивать все последующее лечение. Но мы понятия не имели.
А тогда, в 94 году я даже не знала, что 3 этаж, это наш 4. Я полдня просидела на неправильном этаже, ожидая выписку из лечебной карты. Какое там оформить страхвой случай!

никто не от чего не застрахован.

Вот это история, Татьян!!
Кошмар какой-то!!! Вот мальчик намучился, да и вы вместе с ним...
А Анне - радости... и успокоиться от произошедшего!!!
У вас так Наташа раньше времени родит с такими происшествиями и воспоминаниями!!! )))

Родители Анны все утро рвали на себе волосы. Я с удивлением наблюдала и как могла успокаивала. Они еще не ведают, что есть большие детки и большие бедки!

Танюша, это уже вопросы философии!!!
Они живут сегодняшним днем, а мы??? уже смотрим с позиции "больших"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account