Previous Entry Share Next Entry
Праздник в Ферней Вольтер
vincenati
С утра зарядил осенний нудный дождь. Не летняя гроза, не грибной дождик, а непрекращающийся, частый и холодный дождина.
В городке, где живет Наташа,  сегодня  устроили праздник в поместье Вольтера. К вечеру, вооружившись зонтами, мы выползли из дому. В замок ведет несколько дорог. Сегодня мы выбрали липовую аллею. Никогда не видела такие огромные липы. Они сейчас цветут. Поэтому все окутано нежным запахом.
На огромной лужайке стояли шатры, где различные организации- ассоциации торговали разнообразнейшнй едой: от бретанских блинов, до африканской странной каши. В большом котле на живом огне варился супчик. Его разливали в красивые глиняные плошки. И конечно много вина.
На разных сценах маленькие театральные труппы играли спектакли. Анну оторвать было невозможно. А приходилось стоять, ни у кого не возникло желания расположиться на мокрой чавкающей траве.
А еще нам понравился искуссный парикмахер. На небольшом помосте под классическую музыку обоятельнейший дядечка очень похожий на Александра Калягина времен " Здравствуйте, я ваша тетя" мастерски совершал чудеса с волосами добровольцев. Артистическими плавными движениями он сооружал немыслимые башни с цветами, птичками, ветками. Анна все порывалась на сцену: а теперь мне.

  • 1
Таня, ты не "отдалась" цирюльнику??? Почему?
Плохо воял???

Ваял он замечательно. Но он запузыривал столько лаку и потом начес делал. От моих волос ничего не осталось бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account