Previous Entry Share Next Entry
Балет и не только
vincenati
Посмотреть балет Бежара в Лозанне я давно собиралась. А тут подруга Наташи, которая занимается организацией гастролей в Германии должна была поехать на переговоры в Лозанну и заодно заехать к нам в гости.
Билеты купили заранее, но я до последнего не была уверена, что мы с Наташей туда попадем. И мысленно представляла, как буду эвакуировать Наташу, если начнутся схватки.
В  Théâtre de Beaulieu давали балет Бежара на музыку Густава Малера, посвященный танцовщику Хорхе Донну.
Мы приехали в Лозанну задолго до спектакля, Крестина на переговоры спешила. Поставили машину на парковку, оглянулись по сторонам. Можно было дойти пешком до старого города или спуститься к озеру. Пыталась найти в собственном жж про поездку в Лозанну в прошлом году и не нашла. Там я писала, что Лозанна находится на аысокой горе, круто спускающейся к озеру. Поэтому в городе не пользуются велосипедами, но у многих доски или самокаты: хоть вниз с ветерком.
Мы решили воспользоваться общественным транспортом, обратно подниматься вверх не рискнули. Сели в троллейбус, доехали до ж.д. вокзала, там пересели на метро ( станция, где полы имеют уклон) и спустились на набережную. После вчерашнего дождя солнце особенно ценилось. Хотя может быть тут всегда так многолюдно.
Описывать балет, как это делает мой друг Эдик я не умею. Я просто смотрю. А сегодня еще и слушала: музыка Малера! Места у нас были не совсем удачные: сбоку во втором ряду  партера. поэтому в таком ракурсе ломалась общая картина. Но зато такой крупный план! Когда мальчики делали перуэты ( я правильно назвала вращательный прыжок?), был прекрасно виден веер брызг пота. И еще заметили, что два солиста далеко не балетного возраста. Но все остальные казались эфебами, настолько совершенные тела. В небольшой сценке при полной тишине высокий негр ( готовое пособие для анатомического атласа по мышцам и сухожилиям) странными па современного балета вызвал полное изумление.
Последняя часть - 3 симфония Малера: просто визуально- слуховой шок ( я предупреждала, что не знаю , как сказать словами)
Возвращались домй засветло. Впереди ярким фонарем слепило закатное солнце, а слева за озером и ближними горами впервые увидела Монблан. Это действительно Белая гора. В закатных лучай она была скорее розовой, неестественно величественной, как на картинах Рериха.



?

Log in

No account? Create an account