Previous Entry Share Next Entry
Каникулы продолжаются
vincenati
Каждый новый день мы с Наташей воспринимаем как внеочередные каникулы.
День сегодня длинный, хоть ничего и не делали.
Утром слушала лекцию Димы Быкова про Марину Цветаеву. Он все- таки блестящий рассказчик и как же я завидую  его ученикам. Не знаю, останутся в литературе его книги, а вот учениками он уже выполнил то, о чем все мечтают, чтобы не было сомнений, что жизнь прожита зря.
С Мариной Цветаевой у меня своя история. Ничего особенного, но моя.
Потом Наташе надо было на работу на пару часов, на их вторниковый обед- совещание. Я пошла гулять по набережной озера в поисках памятника императрице Сиси. Сколько раз я была в Женеве, а памятник не замечала. Я не знала, что ее, гуляющую по набережной Женевы, убил ударом заточки в сердце анархист.
Хрупкая маленькая женщина в шляпке, прикрываясь веером, стоит на траве.
А рядом огромная гора желтого речного песка: будут строить пляж прямо на набережной.
Ни дня без открытий: я ничего не слышала про Зеленый крест. Про международную организацию по защите окружающей среды, учреженную Горбачевым. А ей исполняется 20 лет и на набережной выставлены стенды с фотографями. Я не знаю, каким образом может подействовать на довольного самодостаточного швейцарца эта выставка. Протокол Киото прикрыли, все свернули, климат меняется, уж про это никто не спорит. Государства с трудом справляются с последствиями климатических катастроф, но ничего серьезного не предпринимается для их предотвращения.
Время приближалось к обеду: как обычно худые и спортивные побежали трусцой, толстые сели на лавочки и равернули бутерброды. А я пошла в магазин Манор в мой любимый отдел: для дома для семьи. В Швейцарии начались скидки. Пошла за чашками ( я грохнула две чашки и фудер, зять устал шутить на эту тему). Потом обнаружила, что забыла кошелек. Это только у меня шопинг без кошелька.
Вернулись домой, поехали за Анной в сад.
А вечером на ужин был приглашен сосед- итальянец. Его семья уехала и он один. Он тоже физик и работает в Церне. Разговоры в основном  были  производственными.
С Анной в ванной, она на горшке. Я ей говорю: дуйся!
Она: где Дуся?
Песенку " Пусть бегут неуклюже" поем вместе.
А Георгий порадовал: сдал физику на 30 и второй экзамен- 29!

  • 1
Тяня, я правильно понимаю ты ждешь второго внука?

Ждем- не дождемся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account