Previous Entry Share Next Entry
Понедельник
vincenati
Ночь прошла достаточно спокойно. Ели- спали. Анна пошла гордо в сад рассказывать, что у нее маленький братик. И утром обычно ее не поднять, а тут,  еще не открыв глаза, потребовала показать бебэ, чтобы сказать ему доброе утро.
Толклись весь день дома. Швейцарцы дают 5 дней оплачиваемого отпуска для пап. Использовали папский декрет с пользой- стригли живую изгородь.
После обеда отпустила Наташу в магазин. Грудь выросла непомерно, не вмещалась ни в какое белье. Не успела закрыться дверь, как мальчик включил сирену: меня бросили, я голодный! ( покормили 10 минут назад) Сначала жалобно, потом сердито, затем иступленно. Шарил по моей груди и в отчаянии снова впадал в рев. Наташи не было 40 минут. Я выдержала.
И конечно вспомнила, как в 90- ом поздней темной осенью мы с 9 летней Наташей ездили в Сокольники на частные уроки итальянского. Возвращались обратно на трамвае, который ходил нерегулярно. Мама с орущим Георгием ждала нас под дверью, прислушиваясь к лифту и строя в воображении самые страшные картины ( фантазия не требовалась, сюжеты со смаком подсказывало советское телевидение)
Бедная- бедная мамочка!
Анне на ночь читаю русские книжки. Уже несколько дней мусолим азбуку. А как обычно: буква и к ней картинка: К- конь, коза, кот. У Анны полная мешанина: на первом месте- французский, потом итальянский, а теперь еще русский. Поэтому картинки не помогают, а только путают.

  • 1
Во-во. Правильно. Используй ситуацию. Подсовывай Анне котов и коз, пока растеряна и поддаётся.

Знаешь, какаой это кайф, когда ребенок все мгновенно впитывает? Но если только все в дурашливо- игровой форме. Вот я в детство с головой и впадаю. И склероз лечу, вспоминая песенки и стишки . Заметила, что вдолбленные революционные песни в школе на уроках пения знаю великолепно. А вот с остальными...

Танечка, прости, выпала из ЖЖ, но читала и радовалась за вас!!! да еще такие смешные воспоминания!!!
Обнимаю тебя и желаю ВАМ только спокойных ночей, а взрослой Анне - долгих и добрых воспоминаний про бабушкины сказки и рассказы!!!

Жень, знаю, что у тебя гости- гости. Дача- лето- Маня- папа.
Я недавно списочек нашла, с перечислением, что должны делать родители с детьми, чтобы стались воспоминания. С радостью отметила, что с детьми многое выполнила. Теперь с Анной стараюсь.

Не-не, уже возвращаюсь...
Да, списочек пришлёшь??? ну, так... на всякий пожарный! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account