Previous Entry Share Next Entry
Жара...
vincenati
Обычный четверг- базарный день. Загрузились детьми, колясками, спустились, припарковались, вылезли, повынимали детей, собрали коляску, осознали, что погорячились. Солнце лупило нещадно. Не спасал на набережной вяленький бриз.
Купила сыру, еще раз проконтролировала, что абрикосы дешевле 3,5 евро нет. А яблоками не пахнет. Обратили внимание, что продуктовых лавок стало меньше, а шмоточных больше и, странная тенденция, владеют ими китайцы. Все городские пляжи в разноцветных зонтиках. На частных- зонтики одинаковые и расставлены по линеечке.
Засунули Наташу с коляской в прибрежный бар, а сами быстро в воду.
Возвращались не по набережной, а по главной улице городка. Во всех лигурийских городах главная улица вьется паралельно морю, стиснутая с двух сторон домами. Улица - каруджа или буделло, как я уже как- то рассказывала, переводится, прозаически- анатомически: кишечник. В жаркую погоду понимаешь почему, на этих узких улочках, никогда не видевших прямых солнечных лучей, всегда тень и страным образом образуется сквозняк.
Завтра прийдут в гости соседи. Чем буду угощать, еще не придумала. Беспроигрышные рецепты предполагают использование духовки. А это уже самоубийство.

  • 1
Ого. У вас ещё абрикосы есть. А у нас давно кончились!

Так они у вас и начались на пару месяцев раньше!
У вас тоже изнурчющая жара?
Я поняла, самый настоящий джаз может возникнуть только в августовском Эйлате, где ностальгически совпадает африканская атмосфера прародителей джаза. А?!

Жарко. Мы кондиционеры вообще не выключаем. Плюс высокая влажность. А в Эйлате - сухо. Не так страшно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account