Previous Entry Share Next Entry
Снова про медузу
Faium
vincenati

Особо впечатлительные и глубоко беременные проходят под кат не заглядывают. Я предупредила.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Надо было бы для сравнения правую руку предоставить. Хоть я и не худенькая, тонкими запястьями горжусь. Там один сплошной оттек. Уже пачку тавегила съела. В аптеке мне посоветовали мазь с картизоном. Может сразу ампутировать? Оценила полезность парных органов. Представляю, какая была шустрая шестирукая Шива. Орудую правой. Вчера нацепила резиновую перчатку на левую руку и с поднятой над водой рукой " всегда готов!", а , балуясь " хайль!", полезла в море. Никого не встретила.

  • 1
Кроме мази хорошо бы пару таблеток кларитина или его женериков принять - антигистаминное; Мн ездорово помогло когда разнсло руку до плеча - после осы.

Так я тавигил по 3 таб в день. Это ведь антигистаминное?

да, - прошу прощения за запоздание - еле нашла коммент, да он тоже хорош, а еще надо найти в аптеке (это без рецепта) жидкость с ХЛОРЭКСИДИНОМ - у нас дакан Купер называется , она не печет, она обеззараживает все раны и послеоперационные шрамы - и дети ее переносят хорошо, и даже вытягивает нарывы наружу - от панариция до укусов. В ней процент марганца есть - она розовая. Просто всегда иметь - у нас это чаще чем иод в работе.

Надеюсь уже лучше!!!
гадость какая медуза

Вот спасибо за совет. Запасусь этим хлорэксидином. Возможно в италии она есть. Потому что зеленки и йода они не знают. И 20 лет назад я когда дочку мазала зеленкой раны, над нй в школе смеялись: зачем фломастером разрисовала?

На здоровье в самом прямом смысле - он хранится мин 3 года, а при всяких заусеницах - слишком подрезанных ногтях - ожегах - ранах и неизветсных "бобо" - это самое первое.

Ой-ой-ой! Какой ужас.

Я ж не врала, когда говорила, что о- очень больно было. А я терпеливая.
Но как причтно, когда тебе сочувствуют. Спасибо.

Ещё как сочуствуем!

Таня, а почему тавигил?? Ну, прошлый век!!!
Я сама астматик - посему могу тебе порекомендовать, хотя, уже поздновато...
Ожок от медузы - прямо кошмарный!!!
Но ты тоже... чего ждала то???
Таня, любую гормональную мазь сразу и антигистамин - в твоем случае - тяжелый!!! Щас такие, что не спишь от них! Ну, кларитин на крайний случай!!

У меня так было от осы - тоже не сразу приняла, потом откачивали капельницами и прочим! У нас же не та уже иммунная система, береги себя!!!

Жень, а что дома было непросроченное, то и принимала.
15 августа - феррагосто- праздник в италии, да и дел полно, где мне врача искать? Надо ехать в скорую помощь, в очереди сидеть, а дома дети- внуки. Не хотела портить всем праздник. Но рука так распухла, что я боялась, что треснет кожа.
Сйчас только пузыри. Вот когда лопут, надо следить, чтобы инфекция не попала. Правильно?
А так на мне заживает все, как на кошке.

Ну, что с докторами и очередями - согласна..
Но Таня, ты меня пни... я тебе вышлю фото капсул - мне слазить за ними надо (я не дома).. от всех этих проблем аллергий!!!
Мне сначала привозила дочка нашей бабка чешской из Штатов! А сейчас заказала прямо 96 шт сама!
Начиная от волоса кошки в глаз, нос и укусов - прямо волшебные для МЕНЯ!!!
Мне ото всех других спать тянет(((
Ты пни меня - стесняйся!

Таня, я все пропустила, сейчас прочла.
Какой же сильный ожег, держись!
тебе доводилось раньше встречаться с этими чудовищами?

Они меня находят. Была подобная встреча пару лет назад. Но тогда меуза заплыла мне а спину. И было днем и меня обложили очень горячими камнями.
А эту я , разворачиваямь, шмякнула рукой. У нее иголки видимо были, потому что рука стала полосатой от крови. После марш- броска промыла морской водой. Но яд проник все равно и получился химический ожог.

смотреть страшно, господи, что же ты чувствуешь! еще и шрам наверняка останется:(

Сеголня 4 день и не так страшно.
Чувствовала дикую боль, потом нестерпимый зуд, потом снова боль от оттека и неудобство, пальцы не сгибались, сардельками торчали.
Теперь под пузырями формируется новый эпидермис. Вот если лопнет, надо следить за стерильностью, чтобы не внести инфекцию. И ни в коем случае на солнце не попадать.
Шрам скорее всего будет. Я себя утешаю, что а если бы это было лицо?
Допустим, с былой красотой расталась, но уродства не хочется.

да это аллергическая реакция на ожег или укус осы, я принимала кларитин 5 дней с преднизолоном 3 дня и мазью от таких укусов - крайне советую , если тревожит - напасть на врача, это не " суперсложное вмешательство" - они по книжкам нйдут что прописать : мазь и два вида таблеток.
Желаю чтоб ушло и забылось; ))))

Спасибо , Танечка, тебе.
Уже опухоль спала и пузыри лопаются. Заживет, как на кошке. И забуду. чтобы не развилась фобия на медуз, плаваю в море все равно. В перчатке и с высунутой рукой. Новым стилем на боку.

чтобы скорее затянулся ожег можно сделать смесь из меда и желтка с каплей масла - там все есть чтобы восстановить ткани и "заживить" и остановить плохие процессы. Нанести и как можно дольше держать.
Жму лапу повыше, где можно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account