Previous Entry Share Next Entry
Обещанные рыбы
vincenati

Сегодня был хмурый день. Поэтому купаться поехали до обеда. А так на солнце не могу находиться, рука болит, как будто ее в кипяток засовываю. Пыталась как - то покрасивее "построить" моих рыб. И сфотографировать, как обещала. Я говорила, что увидела в дизайнерском журнале статью о Габриеле Сакки с фотографиями рыб, развешанных на стене, и сказала: я тоже такое хочу! Это было в 2004 г.в то время у Депардье была итальянская подружка, которая читала те же журналы. Она показала его Депардье и тот сказал: я тоже такое хочу! Я записалась на курсы и вылепила мою неказистую стаю. Которая ни в какое сравнение не проходит с оригиналом. Поэтому я их забросила и они бедные " плавают" по саду, их сметает лигурийский ветер, отбивая носы и хвосты. А Депардье позвонил, представился и моя Габриела его послала, решив, что с ней шутят. И в один прекрасный день он явился собственной персоной, чтоб не сомневались, и скупил все под чистую ( о, там было, что покупать: просто сокровища!) всех рыб, все вазы. Залез на антресоль ( soppalco), рискуя разрушить мастерскую, где хранились запыленные старые работы, брак и пр. А потом сокрушался, почему у сеньоры нет устройства для считывания денег с карточки. Кстати Габриела была в его рыбном ресторане в Париже . По приглашению. Вот и вся история.

Вот отсюда их ветром сдувает регулярно. Кстати панель для крана тоже я слепила.

Эту рыбку я показывала. Это другая техника. Красят специально приготовленной глиной, а последний обжиг- раку- с шоковым охлаждением.

А этих зверей я увидела в витрине магазина в Женеве. И на роге быка цена: 900 франков! Я понимаю, что мне еще работать и работать над деталями, но уровень цен готового произведения внушает уважение. И оно того стоит, я то знаю, сколько возни за этим. А брака сколько! А неудач. То треснуло при обжиге, то краска облупилась, то получилось категорически не то, что задумал...

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Ну вообще! Пир духа и глаз! Все великолепно! Рыбы-селедки - удачные. А панель! Замираю от восторга! Увы, все оценить могут лишь знатоки... и цену эту понять...

Я сама занималась керамикой, так что, что значит когда в печке взрывается твой труд - понимаю... Пока сделаешь, пуд соли съешь. Но процесс и результат стоит того...

Спасибо за бедных селедок. Сегодня даже хвосты решила им поприклеивать.
Вот все удивлялись, когда я с легкой руки раздаривала работы. Для меня важен процесс. Сейчас после переезда не могу найти мастерскую. Хотя рядом есть городок керамистов Альбиссола, надо напроситься к чьей- то печке.
А вы свои работы в жж выставляете?

Нет, не выставляю, давно это было - в смысле занятия керамикой... Раздарила все. Делала свистульки, расписывала тарелочки и кружки с чайниками. Но не так круто как вы...))))))))
Сейчас другим занимаюсь...

Замечательные рыбы - такие живые!
Я, кстати, замечала, что когда работ много, даже если у каждой есть какие-то мелкие недостатки или отколы, вместе стаей они смотрятся великолепно. Как будто поддерживают друг друга.
А кран - просто шедевр.

Кран- это я у Шагала свиснула. Кусочек витража из церкви в Майнце.
Рыбы. Вы не видели у автора. Я в интернете не нашла, к сожалению. А Габриела больше их не делает. И главное еще развеска. На белой стене они стаей вниз головой висели.

я б с удовольствием посмотрела работы вашей Габриелы. Но уверена, ваши тоже самодостаточны

http://www.spazionibe.it/dArt_opere_1.htm
И дальше надо листать все ее инсталляции. Жаль, там только по- итальянски. Все с очень губоким смыслом.
Gabriella Sacchi можно поиск задать и посмотреть картинки.
Она - признанный Артист. А я недоучившйся подмастерье, даже не ремесленник. Те на круге такое вытворяют! А у меня одни брызги во все стороны. Я ручками леплю.

Рыбы Габриелы

Вот нашла рыбы Габриелы
http://www.spazionibe.it/dArt_opere_8.htm
L’oggetto in primo piano, il piccolo mare, e i pesci gli che fanno da sfondo, rappresentano i ricordi, le sensazioni, la nostalgia del viaggio o, forse, l'attività sedentaria, alternativa al viaggio, che Ulisse si è creato.
Называется Улис ( Одиссей) дома
Объект на первом плане- это маленькое море с рыбами, которые изображают воспоминания, чувства, ностальгию по путешествию или возможно " сидячую" жизнь, как альтернативу скитаниям (путешествию), придуманным Одиссеем.

Re: Рыбы Габриелы

мне понравились какие-то непонятные керамические пласты с текстом
вообще интересно

Re: Рыбы Габриелы

Напишите номер странички, я переведу. Там очень много философского смысла даже в названии

Re: Рыбы Габриелы

страницы 1 и 5. но там много интересного. мне ещё понравились 13, 18, и 21 особенно

Re: Рыбы Габриелы

Хочу написать пост про габриелу. Но не могу засунуть ее картинки . Завтра, если не получится , выложу перевод и просто ссылки на иллюстрации.

Re: Рыбы Габриелы

буду ждать

Сколько у Вас талантов!
Таких рыбок я бы тоже захотела.

Ну вы все сговорились.
Пошла клеять им носы и хвосты..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account