Previous Entry Share Next Entry
Четверговый рынок и немного Коголето
vincenati

На центральную улицу Коголето Аурелию ( да- да, это римская дорога) выезжает это розовое чудо,

На набережной по четвергам рынок. Приезжают овощые, продуктовые лавки.

Всегда считала, что специи должны храниться в закрытой упаковке. Не покупаю, но всегда любуюсь,

А это явно крестьянин продает собственоручно выращенное. Стараюсь покупать у них.

У этого парня покупаю сыр.

Это тоже местный фермер.

Какой элегантный покупатель. Сфотографировала весной.

Улица, параллельная главной. Лигурийское буделло. Всегда прохладно, даже в нестерпимую жару.

В полдень на городском пляже. А за белым заборчиком частный пляж с рядами голубых зонтов.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Хорошо после фестиваля по Коголетто с тобой прогуляться ))

КоголеТо, и произносить не по- масковски кагалетто. Итальянцы очень развлекаются- прямой перевод: какать в постель.
Про фестиваль жду твой отчет. Знаю, что в следующем августе с Лолкой будите наслаждаться.

О, если бы. Очень хочется верить. А там, глядишь, и вы подтянетесь.

Мы в августе в Израиль??! Даже ради вас не осилим.
А в другое время года очень даже может быть.
Тянет, не скрою.

Мы вас в любое времфя года ждём.

цуккини с цветками))) у нас никогда не продаются

Зато тут не знают наших маленьких пупырчаых огурчиков. Продают размером с цуккини.
А цветы цуккини, фаршированные рикоттой или даркенные в кляре - это самостоятельное блюдо.

ага, я знаю, я видела девочки у нас уже готовят в России

обожаю такие рынки. только у нас в Вене они тоже уже мутировали - почти нет крестьян со своими овощами, все больше перекупщики, которые с тех же складов все берут, что и магазины. настоящие рыночки только в провинции остались - правда, надолго ли, неясно

Согласна полностью. Понимаю, что фермер не может ежедневно выезжать на рынок. Поэтому стараюсь купить что- то у них.
А одежду стали продавать китайцы. И это тоже справедливо. Продают продукцию, произведенную в их стране.
И атмосфера изменилась. Никто призывно не зазывает, хваля свой товар.
Кризис.


Не, ну, Таня, чё за цены..??? ужас-ужас...
тебе к нам надо срочно! Но помидоры - красивы... вот очень и судя по всему источают свой неповторимый аромат!!! Обожаю его!! у меня сейчас так в домике дачки пахнет... там весь стол в них!!!
Ща покажу...
И еще дедушка с пёсиком приглянулся... Стильный такой и вообще...)))
так - фото...
IMG_7692

И вот так - в интерьере...
IMG_7690



Ой, сколько! Это теперь надо их до ума доводить. Вот из длиненьких они варят соус. А большие- только салатные.

Тань, да я так и варю из длинных, а иногда похватаю всякие - они такие нарядные и вкусные!!!
В прошлом году оставляла семечки от помидоров по принципу - нравились или нет!
Потом посадила и получилось куча рассады... какие уж выросли)))
А в этом году от вас везла только 6 кустов вот тех самых на соус - это любимые нашего папы))), и еще мелонзаны!!! У нас таких нет и у меня даже не проклюнулись(((

Вот баклажаны не сажала бы, в сезон они дешевые. О, я из них такое вкусное блюдо делаю!

ТАНЬ, это у вас дешёвые... )))
У нас - увсе привозные баклажаны и несильно в цене меняются!)))
Давай. своё волшебное блюдО!!
Буду рада освоить новое!

Пармиджана

Теперь сразу полезла к нике
http://belonika.livejournal.com/345326.html
Она умеет терпеливо рассказывать, разжевывать.
Но это другой рецепт.
У тебя есть сковородка- гриль для жарки тонких бифштексов?
Я же еще борюсь за низкокалорийность.
Режешь баклажан, как у Ники. Потом обжариваешь на сухой разогретой сковородке- гриль. Если тебя не волнуют калории, то обжариваешь на масле до корочки в любой сковородке.
Потом в красивую форму для запекания слой томатного соуса ( это я тебе рассказывала), слой баклажан, кусочки моцареллы, и тертого пармизана, ( никакой ветчины, хотя многие кладут либр ветчину, либо мортаделлу) и последний слой много пармизана.
В духовку и все.
И теплое вкусное и на следующий день холодное.
Вот не умею я рецепты писать. Могу только готовить и угощать.

Re: Пармиджана

И написала красиво, да и по рецепту - выглядит красиво и вкусно...
Что сказать? сковорода есть - буду делать!!!
Спасибо, Татьян!

Re: Пармиджана

Это очень вкусно, поверь! Я сейчас отдельно выложу, все равно не спится

Re: Пармиджана

Ага, читаю...)))
Спасибо!

Re: Пармиджана

Приятного аппетита! А ты чешско- австрийскую кухню освоила?

Re: Пармиджана

Татьян! Вот может и обидно прозвучит - чешская кухня вообще - убоговатая, жирная, и мало разнообразная!
Они любят своё колено, пиво и кнедлики!!
Много поедают хлеба вообще, НО...
есть нами полюбившиеся блюдА - очень нравится суп чесночный и сыр жаренный (к примеру))).
Я люблю карпа рождественского...
А все их отбивные (как кстати и у австрийцев) мясные в панировке - для меня крайне безрадостно!!!

Re: Пармиджана

Дв, я в Праге успела заметить. Есть Пиво вкусное. Я его не пью, а тут попробывала и мне понравилось.
А супом чесночным поделись в своем жж!
Жаренный сыр мне кажется это очень жирно?

Re: Пармиджана

Танюша, я напишу как-нить, сейчас с временем вообще швах.. Да, через неделю еще и в Москву..
Кошмар!
Сыр - жирноват, согласна, но мы чтоб не растекался сильно берем 20%...

итальянские рынки моя любовь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account