Previous Entry Share Next Entry
Пармиджана
vincenati
Обещала перевести каталог моей керамистки Габриелы, а вместо этого выполняю более легкое обещание, кулинарное.
Пармиджана.
Недавно для гостей делала. Чтобы не включать духовку, поставила на раскаленный камень в барбекю ( специальный валтелинский камень, под которым разжигается огонь, не надо ждать пока образуются угли, потом жир не капает и карцерогенно не сгорает). И вот, теплом можно пользоваться.
А так включаем духовку на 200 градусов и 40 минут.
Картинки можно подсмотреть тут:
http://ricette.giallozafferano.it/Parmigiana-di-melanzane.html
Здесь и соус томатный готовят.
Режешь баклажан поперек тонко. ( если горчит, то посыпать солью, дать полежать, затем промыть и обсушить) Потом обжариваешь на сухой разогретой сковородке- гриль. Если тебя не волнуют калории, то на масле до корочки в любой сковородке.
В красивую форму для запекания слой томатного соуса ( на оливковом масле румянят чеснок, лук, добавляют томат, уваривают, потом подсолить и бросить листики базилика), слой баклажан, кусочки моцареллы ( на картинке предлагают качокавалло) и тертого пармизана, ( никакой ветчины, хотя многие кладут либо ветчину, либо мортаделлу). Повторить слои и последний слой много пармизана.
В духовку и все.
Вкусно теплое и на следующий день холодное.
Вот не умею я рецепты писать. Могу только готовить и угощать.

  • 1
Таня, духовка сколько градусов и времени?

Маша, ты меня не пугай! Ты что решила баклажанами угощать?
В рецепте одном написано 40 мин 200 градусов. А в другом 25 мин и 180.
Сыр должен расплавитья и должна появиться аппетитая корочка. Поэтому заглядывай. Как станет вкусно пахнуть- выключай!

Это любимое блюдо моей невестки. Она вегетарианец и кормить её - каждый раз проблема. Поэтому да, хочу сделать))).

Ой, в невесткиных руках- мчастье наших мальчиков.
Готовь непременно. Если возникнут вопросы, с радостью объясню.
У меня есть чугунная сковородка- гриль. Я на ней обжариваю, чтобы без масла, с меньшими калориями

  • 1
?

Log in

No account? Create an account