Previous Entry Share Next Entry
Суббота
Faium
vincenati
Утром проснулась под усыпляющий шум мелкого дождя. Не сопротивлялась, перевернулась на другой бок и заснула. А это редкость. В последнее время ложусь поздно и встаю рано: старческое.
Занималась домашними делами. Начала собирать чемодан. В Киото всю неделю дождь, но + 25. Залезла в шкаф, перебрала серию штанов разных уже не носимых размеров. И зачем их держу?
После обеда спустились все вместе вниз. Полезли в море. Наташа ( невероятно красивая, не смотря на возраст, четверо дочек, которых она подняла одна после гибели мужа) поплыла с нами. А Лика осталась на берегу. Я всегда радуюсь, когда нахожу родственную душу: любящую воду и заплывающую далеко. Когда возвращались на берег, зазвонили колокола.
В центре городка играл маленький оркестрик.
Я пригласила на ужин. Сделала трофи с песто и салат из жаренных персиков с руколой, бурратой и миндальным орехом. Этим салатом не перестаю удивлять гостей. Беспроигрышно! Пили белое вино и мило беседовали.
Темнеет рано, пасмурно, не видно не только звезд, но и светящихся огней Генуи.
Л. очень огорчена отъездом, работа пошла, а надо в Питер, потом в Париж.  Я с трепетом слушаю первые главы, можно сказать присутствую.

  • 1
Таня, у вас тоже похолодало???
Но ты не перестаешь меня удивлять - в любую погоду в море!!!
Про салат такой - даже не слышала!! Наверное, это как-то должно быть по чуть-чуть... для пробы... Так как мы делаем салаты (благо позволяют собственные овощи) - бадьями, но при этом все лето и осень отсутствует гарнир!
Напиши поподробнее о салате!!!
О Л. - даже не прошу, для меня это что-то из серии "идолов!", хотя, после "Зеленого шатра" решила - никогда больше не буду читать таких "тяжелых книг!" - всё время глотала ком!

Я кажется где- то писала про этот салат от Ники. Надо в отдельный пост записать, а то до следующего лета забуду.
Салаты у нас круглый год. Большими мисками. Я еще во Вьетнаме купила чудо- терку, из морковки получается как спички, но длинная соломка. В саду руккола ядренная. Оливковое местное масло и уваренный бальзамико. Когда было ваше тыквенное масло- его добавляла.

Ну, маслом мы тебя обеспечим... сезон его начитается. поедем обязательно на маслобойню в Нижнею Австрию!
А рецепт - напиши постик!

Завидую про поездку)))

Маша, летом одни сутки продавали билеты Рим- Токио за полцены. По советской привычке купили. Решили, что потом разберемся. Накупила путеводителей. Купили проездной на поезд и заказали гостиницы. Это будет настрящее погружение.

Решительные или безответственные?
Выписали названия гостиниц и станций, будем приставать к местному населению.

Решительные, конечно)))

А у нас всё жарища.
Звидуем эффекту присутствия при чтении ЛУ первых глав.

А я как себе завидую! Это что- то необъяснимое. Очень похоже на божий промысел: придумывать жизнь и судьбы каждого персонажа.
А вы не наблюдали процесс у М. Ж. ( ой, какие неожиданные инициалы! Может лучше Ж. М.?)
Тоже фонтанирует не по человеческим законам.

У него вся жизнь - процесс! А новые свои вещи он нам часто читает )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account