Previous Entry Share Next Entry
Япония. Вступление.
vincenati
Пишу в скором поезде с мордой белого дельфина. Соображаю с трудом после суток без сна.
Летели серез Украину ( я подпрыгнула, увидев на экране, что самолет летит над Кременчугом), Сибирь, Байкал, а дальше спустились вниз через Китай и Корею. Дул попутный ветер, прилетели раньше. Самолет сел в сплошном тумане.
Первые впечатления.
все очень продумано и организовано. Быстро прошли все контроли, таможни, нашли офис железной дороги, нашли нужный путь и сели в свой поезд.
Все очень чисто. Придирчиво рассматривала,  никаких претензий. Много мелкого бесшумного народа ( как будто отключили звук, нет привычного для толпы гула).  В Токио на вокзале во время пересадки наблюдала  поток спешащих на работу японцев. Молчаливый, очень организованный, но не марширующий, а хаотично спешащий в одном направлении поток. Мужчины без пиджаков, в светых рубашках с длинным рукавом и безукориненно начищенной обуви. Все. Без исключения.
Япония. Я и не думала, что увижу эти острова.
Папа смешно возмущался : " японский городовой!"
Был такой популярный фильм " Москва, любовь моя". Несколько раз бегали в кинотеатр смотреть на Олега Видова. И завидовали японской балерине с фарфорвым личиком и детским голосом. Потом ее жалели. Она умерла от полученной  радиации.
А еще пыталась сложить оригами журавликов. А по журналу "Наука и жизнь" собирала якибану. Всеволод Овчинников с " Веткой сакуры".  А зонтики " Три слона"? До сих пор не понимаю, откуда в Японии слоны.
Поезд несется, пейзаж мелькает. Япония.
Домики маленькие почти игрушечные  часто под черной черепицей. Нагромождены кучкой один к другому. Для садиков места нет. И кладбища крошечные с густо натыканными гранитными столбиками- памятниками.такая скученность, кажется, что хоронят стоя.
Лоскутики полей. Нежного салатового, наверно рис. Русла рек широкие, сейчас голые. Но я видела, каким потоком несется вода после тайфуна.
Вечером допишу.

  • 1
Потрясающе! Даже не пытайся улизнуть от продолжения. А у меня еще толстенный роман Клавелла Тайпан, который читала аккурат перед родами. Все про честь самурая и сеппуку.

Надеюсь роды не кончились кесаревым сечением. Роман не читала.
Самураи- суровые ребята.
А где же итальянские записки?

Нееет, кесарево не случилось, ой, придется действительно какие-то записки выкладывать, а я уже и отвыкла.

Человеку присущ эгоизм , а в старости склероз. Для этого и пишется. О своей жизни, чтобы потом вспоминалось легче.

Думаешь, будем перечитывать?

Я уже этим грешу. А дочь моя перечитывает все, что написано про Анну.

Вот это повезло! Буду тебе завидовать и ждать твоих репортажей.

Достаточно следить за предложениями авиакомпаний. Иногда они выбрасывают такие билеты, что не использовать- грех.

Это у вас в Европах так. На острове предложений не бывает.

Согласна. Вам с острова в любом случае пришлсь бы прилетать в Европу, а потом уж до Японии. Надо смотреть предложения компаний. У нас Алиталия из Рима предлагала, а мы уж сами долетели из Генуи. Сейчас турецкие авиалинии делают заманчивые предложения.

Многообещающее начало.

Залегла в ожидании)))
Так прямо живо всё представила, ждем продолжения)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account