Previous Entry Share Next Entry
Хаконе по классическому кольцевому маршруту. 12.10.13
vincenati
Я предполагала, что сегодняшняя поездка не будет простой. Хотя уговаривала, что вот приедем и заляжем в общественном термальном источнике. И купальники прихватили.  Но уже в поезде решила,  что я СПА не видела?  А вот Фудзияму видела только на картинках.
Скорый поезд быстро домчал до Одавары. Там купили Hakone Free Pass и пересели в местный поезд до Юмото, снова пересадка на красненький поезд  первой в Японии горной одноколейки. Он словно закладывал галсы на склоне горы, постоянно меняя направление движения, бодренько тащился вверх.  Добрались  до Гора. Сегодня суббота и японцы семьями путешествуют. Поэтому я не рискнула выйти раньше и посмотреть первый отель в западном стиле, открытом в конце 19 века, в котором побывали Чарли Чаплин, Эйнштейн и куда Йоко Оно возила Джона Леннона. Вот они были, а мы нет.
Следующим видом транспорта был фуникулер. Поднимались все выше и выше, вдоль железной дороги заросли гортензий и камелий.
Дальше была канатная дорога. Наверху дул сильный ветер и нашу кабинку раскачивало, как новогодний фонарик. Но появившаяся Фудзияма отвлекла пищащих пассажиров, все схватились за фотоаппараты. Добрались до вершины Овакудани, что по- японски означает Большая кипящая долина.  Это свеженький кратер вулкана, по склонм которого  пар с сатанинским серным запахом. Хорошо, что был сильный ветер и клубы пара проносило мимо. Всю дорогу перемещались достаточно организованной, но толпой. Главное развлечение - варенные в горячей, поступающей из недр светло- серой воде. Поэтому эти пасхальные яйца получаются черно- лакового цвета. Покупают все и горячими съедают. Аттракцион обещает минус 7 лет за каждое съеденное яйцо. ( мы скромно съели по 2,5)
Яйца варят в корзинках из нержавейки, очень завораживающее зрелище, когда из мутной бурлящй лужи цвета свежего цемента достают эти вареные агаты.
А Фудзияма роскошно властвовала над пейзажем.
Следующий кусок в кабинке на канатке красиво опустил нас к берегу озера Асино.  И... Правильно, мы сели на корабль. Голливудский разукрашенный псевдоисторический парусник ( без парусов) зато  под японским флагом.
Озеро - очень похоже на Лаго Маджоре. Так же обступают зеленые лесистые горы и вода от этого глубокого бутылочного цвета. Вот только ярко оранжевые тории по колено в воде на берегу озера напоминают, где мы.
Доплыли до Хаконе, выгрузились. На берегу недавно отреставрированная сторожевая застава 17 века. Здесь проходил знаменитый тракт из Эдо(Токио) в Киото. Во времена сегуната было очень туго путешественникам. Да их и не было. Не приветствовалось. Дорога строго конролировалась. Каждый путник был досмотрен, на предмет разрешения на перемещение и чтобы в Эдо не провозили оружие, а из Эдо не сбегали домочадцы сегуновых вассалов.
На заставе встречал переодетый в самурайские доспехи доброволец, чтобы туристам веселее было представить все и сделать памятные фотографии. А , поднявшись по крутой лестнице на холм, где стояла смотровая башня и вид открывался умопомрачительный, развлекал колоритный, хоть и седой, дядечка в ярко - красных доспехах и шлеме. Он громко дудел в огромную раковину, барышням давал подержать веер и очень творчески подходил к съемке на память.
Дальше мы пошли пешком по старой дороге Хокайдо лет двести назад обсаженной криптомериями. Эти деревья невероятной величины. Из стволов этих деревьев построены храмы Японии. Теперь я увидела, откуда эти деревянные колонны.
Сохранился кусок мощенного булыжником тракта Хокайдо. Конечно это не римская Аурелия, но и роль у нее была другая.
Конечно мы не Басе и не Хиросигэ Андо, сделавший  в начале 19 века знаменитые гравюры " 53 станции Токайдо" ( видели их неоднократно!), поэтому вдохновения получили достаточно. Я так только на этот отчет ( все названия скопированы из путеводителя) и на пару сотен фотографий.
Когда мы купили проездной, нам выдали карту всех дорог и маршрутов. Поэтому мы разобрались и почти ни разу не ошиблись. Чтобы не рисковать и успеть на скорый поезд, круг замкнули, проехав до станции на автобусе ( на нем мы еще не катались сегодня). Как впрочем и на самолете и подводной лодке.
У нас не было сил даже пойти поужинать.  Поэтому субботний вечер провели бездарно.

  • 1
Таня, как вы выдерживаете такую нагрузку и при этом ты еще и все названия можешь нам процитировать!!! Я иногда после поездки вспоминаю тока по фото!!! то места где были!

Названия списываю с путеводителя, запомнить даже не пытаюсь.

А как ходить столько??? Где силы берете??

Только от полученного удовольствия познания чудесной страны.
Не поверишь, уже сил нет, но любопытство гонит. Вчера поднимались в гору по лестнице, залумалась, какой черт меня несет? А забралась наверх: вид до слез пронимает, понимаешь, что на такую награду и не расчитывала.
Вот так и живу.
Еще Саша такой же. Когда меня оставляют силы, он идет впереди, а потом машет руками: иди сюда!
Вот только с изобразительным искусством у нас нет единства.

Вот какой у тебя героический муж и хорошая подзарядка тебе))
Отдыхай и набирайся сил, а страна даже по твоим описаниям - сказочная!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account