Previous Entry Share Next Entry
Киото. Выставка антиквариата и обед с Женей.
vincenati

4.10.13. Часть первая
http://vincenati.livejournal.com/176065.html
выставка похожа на музей, плохо систематизированный, зато где можно все потрогать.


Керамики было очень много.

Чтобы был понятен уровень цен: делите на 100 и получите в долларах.

Каждая плошка имеет свой деревянный подписанный ящик, который тоже можно рассматривать как произведение искусства.
На ящичке имя автора. Поэтому и цена такая.

Вот доспехи самурая мне не хотелось покупать.

А мишку жалко было.

Похожий чайник я подобрала на помойке в Женеве.

Мне очень ширмы понравились. Глаз отвести невозможно.

Про этот предмет Женя объяснила, что внутрь закладываются угли, добавляется что- то ароматическое и накрывается кимоно. Своего рода химчистка. ( Женя, я ничего не напутала?)

К вопросу о традиционных нарядах. Носят, носят.

Мы ничего не купили. Я долго вертела в руках нецке собачку из слоновой кости. Времени мало было и всего столько, что я не успела страстно захотеть.
Да, два старых кимоно все- таки выбрала, Л. их оценила и посетовала, что она бы не растерялась, в отличие от меня.

Наш обед в знаменитой лапшичной.
Обычно перед открытй входной дверью вешают такие занавески- вывески. Ты ничего не видишь, что внутри, а воздух беспрепятственно поступает внутрь.

Хозяин- главный специалист по удону - макароны из пшеничной муки.

Жаль, плохо положила белый предмет: остроумное приспособление, чтобы делить длинную макаронину. Иначе надо ее с шумом всасывать. С шумом получалось, а вот, чтобы она не мотылялась и , как из пульвелизатора, не брызгалась- нет.
Слева нежнейшая темпура: креветки, баклажан, батат и листочек( забыла, как называется)
Все вкусно и сытно.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Как интересно, мишку и мне жаль.Ширмы очень понравились .Пытаюсь понять, там люди за какой то стойкой или прилавком сидят, или это стол такой7

Лера, ты про предпоследнее фото?
Это очень распространенный тип стойки- стола напртив кухни и повара. Все готовят перед твоими глазами

я селянка , не помню когда в ресторане была, кофейни люблю ,хожу.В наши рестораны не рискую)

Прости, неточно написала" распространенный тип стойки в Японии"

может быть у нас тоже , я просто не бываю в ресторанах ))

А мне-то как мишку жаль...
Очень все понравилось.

Про него можно целую историю сочинить.
Явно европейская игрушка.
И его жалко и хозяйку. Или хозяина?

Таня, вы же там зайчика еще купили! Доооолго выбирали :)
Насчет ароматов под сеткой - это не химчистка, это просто ароматизация одежды. Ну, и частично - ликвидация насекомых (если они есть).
Нашла старый свой пост про лапшичную, где мы обедали: http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/451674.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account