Previous Entry Share Next Entry
Будни коголетские
vincenati

Все про тыквы пишут, у меня тоже она главная на столе. Всю неделю идут дожди. Все влажное и теплое. ( но мы все равно плаваем. Нет никакого термического шока: воздух 20, вода- 19) Спускаемся пешком. По дороге поспело много местной экзотики: рожковое дерево и земляничное. Земляничное дерево усыпано ягодами. Они пресно- сладкие, мучнистые, но необыкновенно красивые:

В четверг- базарный день. На базаре все рыжее и зеленое, сочно- красивое.

Созрел свежий нежный базилик.

Я люблю фотографировать лавки местных фермеров. Вот у них на прилавке все то, что растет в скромной Лигурии. Справа второй ящик: свежие листики одуванчика.

Новая осенняя коллекция зонтиков. Лигурийский противоветровый вариант: видите сколько спиц?

1 ноября - день мертвых и весь базар пахнет хризантемами: их несут на кладбище. Хризантемы не дарят, не сажают в саду! Я плюю на это и у меня она цветет в саду. Из- за дождя было плохое освещение под тентами, поэтому сфотографировпла только цикламены. Они зимние и их на зиму высаживают. Я уже всю герань летнюю на цикламены поменяла.

А это моя продуктовая корзина. Капусту засолю! Артишоки из Сардении колючие, самые вкусные. Белые луковицы- фенхель. Мы его сырым едим. Из порея, тыквы, хвостов от фенхеля, имбиря в скороварке варю диетический суп. От жадности с Л. купили пол большой тыквы ( 6 кг! ) еле дотащили до машины. А большую тыкву мне уже 5 год привозит сосед, я ее для красоты держу на террасе на столе всю зиму.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Таня, я тоже очень люблю хризантему.Зонтик такой очень актуален для Питера ,с нашими ветрами .Листьями одуванчика , рукколу заменяют? что с ними делают , салат ?Очень красивые овощи , а цикламены - восторг .Никогда не видела земляничное дерево и его плоды - спасибо)

И я обожаю хризантему. Любую. С мелкими цветочками и астроподобную. И нравится, что в вазе неделями стоит, только воду меняй!
Рукола присутствует в ящике слева. Одуванчик полезен. Тут много травок употребляют в салаты.
Земляничное дерево сфотографирую лучше, оно еще параллельно цветет, такими крошечными белыми цветочками, как у ландыша.

и запах у хризантемы замечательный! вот за дерево ,большое мерси))

Таня. какую тыкву я пробовала в этот раз на Сицилии, зука агродолче,первый раз в жизни попалась такая вкусная тыква, кажется я сьела порции всех друзей:)
Почаще выкладывай фотки с рынка, в моей хлюпающей среде обитания это стимул жить.

Оксана, ты же понимешь, чтобы вдвоем съесть 6 кг тыквы, пришлось придумывать варианты ее употребления. И не надоело.
Мякоть ярко- оранжевая, тонкая шкурка ( я помню, как чуть и не тесаком обрубалась шкура украинского кабака).
Буду снимать рынок, иногда просто забываю или руки заняты покупками.


Танечка, не смейся - я тоже сподобилась купить зонтик подобный весной... мне он показался таким ярким и у меня не было ничего голубого (а зонтов у меня штук 15)))...
Ой, как же ярко... какие фрукты а хризантемы - это чудо! Обожаю эти цветы, их мохнатые круглые шапки... Не знала, что у них такое грустное предназначение!

Всё, побежала, у себя отвечу позже..
Ты одна - заинтриговала)))

Зонтики крепкие. Они не выворачиваются наизнанку от ветра.
В первый мой год в Италии нас пригласили в гости. Взяли бутылку вина, купила букет роскошных хризантем. И я не поняла отторопь хозяйки и ужас в глазах.
Зато после 1 ноября в магазинах уценяют хризантемы в горшках до 1 евро!

Дааа, отличилась ты!!!
У меня такая ситуация тоже была - спасибо бабка наша подсказала...
Я к рождеству хотела венок на дверь купить... и такие красивые были... но сразу не стала... а и еще не такие дорогие как в цветочных))
Потом мне сказала она - что ты! Это на хроб! То есть на могилу!
Я бы точно не увидела разницу... на дверь бы приколотила!!!

Солидарна! Я даже про реабилитацию хризантем коротенько написала
http://otchitchina.livejournal.com/190616.html
Императорский цветок.

Спасибо, прочитала.
В Италии строго с хризантемами. Только на кладбище.
Итальянская свекровь дочери удар чуть не хватил, когда дочь в саду куст посадила. Всегда шла и отворачивалась.
А в Лозанне и Женеве видела, как муниципалитет красиво украшает ими город.

Фенхель с сыром - это просто праздник живота какой-то))

А я придумала мой салат: фенхель, сырая свекла, порезанная, как спички, бальзамико, соль, оливковое масло. Все!

Аха! А фенхель надо запечь или сварить? Или так?

Все сырое. Но если свеклу тонкими спичками резать надо ( если есть терка для получения такой стружки для корейской морковки- подойдет)
А фенхель должен быть кругленьким, как на картинке. Есть еще более плоские, они жесткие. Его режу, как лук, вдоль волокон ( не кольцами), как можно тоньше.

А одуванчики - они не горькие? Что их едят, я вроде знаю, но никак не могу представить, как именно :)
Натюрморт с фрукто-овощами красивый очень, яркий :)

Да, они горчат. Италтянцы любят траву с горчинкой: цикорий, инвидий.
И я стала находить в этом особую прелесть.
Ризотто с радиккье ( цикорием) мне очень нравится.
Вчера открыла к чаю коробку с omochi с зеленым чаем matcha и фасолью ( адзукки?- правильно). Улетели!
Умопомрачительно, как вкусно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account