Previous Entry Share Next Entry
Пятница. Снова Леньяно. Выставка.
Faium
vincenati

Вчерашний должок превратился в позавчерашний. В пятницу вернулись поздно и до золушкиной полночи я не успевала написать пост и отчитаться. В субботу закрутилась, подталкиваемая новыми впечатлениями и событиями, все равно опоздала. Вот варю осьминога для воскресного обеда, ( Георгий заказал) поэтому сачкануть не удастся. По- порядку. В пятницу утром поехали в Леньяно. Накануне пришла радостная новость, что паспорт готов. А поскольку нас раньше пригласили на инаугурацию выставки ( выставлялся отец лицейского друга Георгия), решили совместить два события. На море радостно светило солнце, а перевалив через коричневые от бурых осенних каштанов Аппенины, оказались в сплошном тумане. И так до самого Леньяно. Давайте покажу немного мокрый город: Муниципалитет

По всему городу стоят вздыбившиеся кони.</p>

Вот еще один

Главная площадь Сан Маньо. Малая базилика Сан Маньо.

В честь победы над Барбароссой в последнее воскресенье мая в городе праздник: костюмированный парад, а потом скачки, как в Сьене. Разница состоит только в том, что скачут не по городу, а на стадионе. Но так же город поделен на районы- контрады. Мы жили в Флоре. На здании гербы контрад.

Есть опера Верди Битва при Леньяно. Это было в 1176 г. Объединенные коммуны ломбардийских городов противостояли в битве регулярным войскам непобедимого Барбароссы. Белые волы тащили походную молельню: повозка с крестом и колоколом. С Божьей помощью была одержана победа и города остались независимыми. Вот это очень важно. Свободные самоуправляемые города- коммуны сформировали независимый характер, чувство достоинства и свободы граждан.

Бронзовые ворота Сан Маньо. Слева: Главный герой битвы Альберто Джуссани. Справа: повозка с крестом и колоколом, в небе голубь- божье участие в победе

Джуссани на привокзальной площади. После майского праздника победившая команда цепляет на него двухцветный плащ. Наша Красно- синяя Флора побеждала пару раз.

Кстати, этот памятник стал символом крайне правой националистической партии Лега Ломбарда. Они борятся за Италию для итальянцев и предлагают отделиться от южной Италии.

На станции ничего не изменилось. Встречала Георгия, он приехал поездом из Павии.

Забыла сфотографировать наш обед. По совету леньянских друзей пошли в японский ресторан. Все было вкусно, хотя ресторан держат китайцы. Дождь не прекращался, поэтому поехали в большой магазин. Игрушки для мальчиков. Какое счастье, что у моего мальчика прошла эта болезнь.

Повсюду начались приготовления к Рождеству.

А центре города есть знаменитое кафе- кондитерская. К сожалению, в этот раз они переделывали витрины.

Обычно все очень изыскано изящно.

Наш капучино ( без пирожных!)

Выставка была размещена в клубе

Как я поняла, несколько небедных увлеченных людей, отреставрировали старую ферму. Теперь это клуб, где кроме ресторана, есть место для встреч, выставок, совместных праздников. Клуб одним словом.

Это папа друга Георгия Пьеро Баголини.  Он работает в рекламной фирме, преподает в Набе ( Naba- Nuova Accademia di Belle Art) Новая миланская академия изящного искусства), а на досуге рисует. У него дома я видела неплохие портреты. А эта выставка была посвящена Нью Йорку.

Она так и называется Эпифания НЙ- EpiphaNY Bagolini.

Любуйтесь.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Танюш, спасибо .У меня от каждого твоего поста масса эмоций и впечатлений, долго потом" перевариваю " В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ:-)

Можно и обсудить. День получился насыщенный.
Фотографировала город для жж. Пробегающие прохожие удивленно смотрели.

ну и пусть, зато нам радость!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account