Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Дует страшный ветер, обещают к полуночи ураган. Уже дрожат стекла и свистит в каминной трубе. По террасе от порыва ветра ездят тяжелые стулья.
Кошки быстро эвакуировались домой, Алиса не ушла в ночное.
Надеюсь, что поезд не отменят и Георгий доберется до Павии.
А вчера ходили в театр Дузе в Генуе. С соседями.
В Милане у меня был абонемент в teatro Piccolo Джорджо Стрейлера. Потом он стал Театром наций. Туда приезжал Никрошюс, Додин, Васильев.
В Генуе несколько театров. Предыдущие мои походы были неудачными. А вот вчера получила настоящее театральное удовольствие. Постановка, сценарий, музыка, игра актеров- безупречна.
Il gioco dei re.а вот не знаю, как лучше перевести Королевская игра или Игра короля. Пьеса Луки Вигано.
История Капабланки и Алехина. Динамично рассказанная и показанная. Главный герой- шахматы.
Шахматы- как метафора жизни.
В программе театра в декабре будет идти пьеса Шекспира Укращение строптивой в постановке Андрона Кончаловского. Любопытно посмотреть. Действие перенесено в 20 годы хх столетия. Некая смесь Феллини с комедией дель арте.

  • 1
Интересно! Я вот тоже люблю театр. Главное, чтобы все сходилось - и игра, и постановка, и декорации. А то я в прошлом году сходила на "Бурю" в постановке Калягина и с ним в гланой роли, так это был какой-то ужас - кроме сценографии вообще ничего не было и сам играл отвратно и актеры, словом, такое разочарование... А от настоящего спектакля, так прямо-таки катарсис наступает...))))))))))00

Это теперь часто случается, к сожалению. Такое же разочарование бвло на Тартюфе с Табаковым. Женитьба в Ленкоме. Сейчас в Москве, если удается, иду только на проверенные. Учитывая стоимость билетов, по- другому невозможно.

Разочарование от драматического спектакля - ужасно. Я вот в Питере когда бываю, то стараюсь с сыном с Михайловский театр сходить, и вы знаете, вот ни разу не разочарована была! Балет или опера - прекрасно все! То ли так попадали, то ли Кехман держит театр отлично, но всегда, всегда с наслаждением смотрим и никакого разочарования!

Может еще музыка спасает? Если постановка ужасная, можно закрыть глаза и слушать?
Я не была в Михайловском театре ни разу, к сожалению. А вот балет Эйфмана видела, он в Геную Анну Каренину привозил. Он же питерский?
Посмотрела его афишу и увидела, что его балет будет в Калиниграде!
http://www.eifmanballet.ru/ru/schedule/54

О, не знала! Спасибо за информацию!

Танечка, рада за вас - я тут в театре была полтора года назад в Праге - на Гафта, это было грандиозно, но он такой уже старенький стал!
А в феврале - в Венской опере!
На балете "Манон" (писала о двояком впечатлении)))

А у тебя прошла дата взросления мальчика - а где отчет!!!
Я хоть и была в отъезде, но читаю))

Женечка, не поняла про дату взросления. Что ты имеешь ввиду?

Я может пропустила про 4 ноября - ну вас был маленький День рождения!!! разве нет??? )))
Сёдня уж 11 на календаре вылезает, значит - уж 4 месяца и неделя)))

Ой, я подумала на Георгия. Он же мой старший мальчик. А Луиджик с Анной не приедут, как собирались, на этй неделе. Мы летим в четверг в Рим. А с внуками встретимся в первую неделю декабря на Фортевентуре.

У меня такая же реакция на "мальчик" - Кирка у нас так долго был без имени, что проходил под кодовым названием - мальчик!
С тех пор, уж лось вырос, а я ему - привет, мальчик!
Ну, а до внуков - осталось продержаться недолго!!!
Они еще подрастут и будет что нам показать)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account