Previous Entry Share Next Entry
День второй. El cotillo
vincenati
У всех так барахлит жж? Или это островной платный интернет так вяло работает, чтобы отбить у народа интернетзависимость?
Ни отправить собственный пост, ни ответить на комментарии, ни самой откомментировать- ноль! Вчера полдня отправляла, как иронично пост ушел первой минутой после полуночи.
Вот это единственное неудобство. Остальное- полный восторг.
попытались сегодня попутешествовать по острову. Бензин неприлично дешевый, загрузили деток и поехали.
Остров вулканический, пустыня, со всех сторон высятся маленькие и большие Фудзиямы. Но местное население на них не молится.
  Везде скорее бедность, чем процветание. Размахнувшееся строительство в период испанского подъема и теперь кризисом остановленное, удручает. Курортная зона держится благодаря климату, принадлежностью к Евросоюзу и относительной близостью с Европой.
  Сейчас низкий сезон, но пустым остров назвать нельзя. Сегодня поехали  в Пуерто дель Розарио.
Это самый большой город на острове. Ухоженная набережная, порт, стнее море - главные украшения.
В информационном агенстве выяснили, где находится сыроварня. Козы- главная достопримечательность, поэтому хотелось увидеть не толтко тх, но и козий сыр.
Мы добросовестно прокатались туда- сюда три раза, но так и не нашли ничего.
Поехали дальше а северо- запад  в El cotillo.
Засунули Луиджика в переноску, Анну за руку и пошли гулять по необычному пляжу. Черное нагромождение ноздреватого туфа, белый песок и синие волны на фоне лучей ранозаходящего зимнего солнца-таков пейзаж.
Луиджи вел себя образцово, бузил иногда, но в меру. С любознательной Анной одно удовольствие карабкаться по камням, бродить в теплой воде, оставленной отливом, рассматривать бабочек и колючки, шлепать по белому песку, изучая следы и оставляя собственные ( не только ног, но и рук), собирать камешки, ракушки, разглядывать облака и волны.

По rai uno показывают телевизионную экранизацию Анна Каренина.  Мучаюсь вопросом: зачем?
Из новой интерпритации сурового русского быта 19 в   скачки Вронского, где он свалился и погибла Фру- фру, устроены зимой. Анна почему- то на улице ходит с распущенными волосами. Про коллективную косьбу молчу.
Завтра 2 серия
 

  • 1
Таня, так красиво написала , про камни , пляж и море.Очень захотелось туда :))

Спасибо, Лерочка! Мое описание- жалкие остатки от несколько раз написаного и пропавшего текста.
Природа необычная, а каждый камень хочется забрать домой и любоваться, как предметом искусства.

Тебе спасибо - столько труда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account