Previous Entry Share Next Entry
Театр, шопинг и сопли
vincenati
Во вторник ходили на спектакль "Укрощение строптивой" в постановке Андрона Кончаловского в Театр Стабиле  в Генуе.
Я писала, что спектакль имел успех на летнем фестивале в Неаполе.
Я из патриотических побуждений должна была бы восхищаться и прыгать от восторга. Но до высшей точки театрального удовольствия не дошла. К большому моему сожалению.
Очень оригинальным можно было бы считать решение Кончаловского поместить шекспировских героев в 20 годы прошлого столетия, а торчащими усами намекать на Дали, а лысым черепом и галифе на Муссолини, вместо декораций использовать проецирование изображений под Ди кирико.  И играть все в стиле комедии дель арте. И вроде  бы было все слажено и бегло. Но. Если бы я не знала содержание пьесы, я бы самостоятельно не разобралась бы в показанном мне действии. Катерина- не строптивая, а просто истеричка, которую не покормили пару дней и сделали ласковой и покладистой. А жених Петруччо - толстый и необоятельный, приданным жены решающий свои финансовые трудности.
Самым лучшим эпизодом была крошечня сценка, когда голодная Катерина гонялась за петухом. Актер потрясающе изобразил птицу, думаю, что это заслуга хореографа Ромуны Ходоркайте.

Хотела посмотреть, кто был партнером у Касаткиной в блестящем старом фильме, и узнала, что в Театре наций премьера " Укрощение строптивой" с переписанным Быковым Шекспировским текстом и с Чулпан Хаматовой в главной роли. Режисерские поиски завели еще дальше, там действие разворачивается на военной базе: во как!
А скорее всего мне сама пьеса неприятна. Хоть я и не феминистка.

А перед театром, уж коль оказалась в Генуе и с нами была наша соседка Фульвия, решила купить наконец- то что- то приличное. Потому что в субботу мы приглашены на одно почти официальное мероприятие. Если бы там были одни итальянцы, я бы плюнула как всегда. А это приглашение из миланского консульства.
Почти час развлекалась в примерочной магазина Марина Ринальди. Скажу вам честно, это работа до пота.Неожиданно в  некоторых платьях даже понравилась сама себе в зеркале.  Но они были на полразмера меньше. Похудеть, чтобы костюмчик сидел- это не мой вид спорта. Купила дорогущие колготки и все. Правда, продавщицы были очень любезные, позвонили в магазин в Вероне ( а торжество в субботу там будет), но из трех понравившихся платьев там есть только одно. И оно меня будет ждать. А я вот думаю, а оно мне надо?
Может после примерок бежали в театр и я распаренная шла в растегнутом пальто, может раньше днем, обманутая ярким солнцем , выходила на террасу в одном халате, но вчера и сегодня провалялась со страшной простудой

  • 1
Так, пока ты не разболелась совсем, срочно нос лечи и пей побольше (выпей горячего вина с лимоном и корицей) и в постель!!!
Потом - кричу НАДА тебе надо!! Если платье подходит - бери и не мучайся! Дорогое поди, ну, зато повод!!!
я так трудно себе подбираю платья, да, еще, чтобы нравилась сама себе хоть малость! Таня, едешь пораньше здоровая в Вероной (как звучит - аж, голова кружИтся))) и в магазин! Потом уже на прием! Ты с Сашей рядом должна быть красавицей!

Так только этим и занимаюсь: чаеприготовлением, питием и слитием.
С лимоном, имбирем медом иногда. Но таблетки глотаю, хочу все- таки к субботе успеть.
Платья не дешевые. Это меня и останавливает, а как вспомню, что меньше чем через месяц скидки... Но тогда точно не будет моего размера. А в Вероне к сожалению платье самое худшее из трех. Поэтому и сомневаюсь.

Ой, ну, может где еще есть...
А со скидками я поняла - если это бесформенная тряпка - она дождется тебя и со скидкой в писят процентов и более, а если достойная вещь - надо брать и плевать на всё!
Мне пока не удалось дождаться мечты со скидкой!

ЗЫ, Таня, прости за глупые ляпы и ошибки - пишу с айпада и она правит как-то по своему, а я слепая и не проверяю! а потом читаю - аж стыдно!

Наверное ты права. Я вообще не умею покупать, не люблю и делаю это только по острой необходимости. В этот раз благодаря только Фульвии, так я бы и не решилась. А когда стали таскать горы платьев и перемеряла с два десятка, то смогли подобрать и на мое искреннее удивление очень удачные. Не балахонистые, а волшебно скрывающие деффекты.

я от магазинов устаю крайне быстро и меня они... раздражают!!! Может и ношу джинсы одного размера и одной фирмы уже много лет - могу взять без примерки уже!
А дальше к ним - трикотаж! А его можно не мереть!
Еще у меня тут встал вопрос - пальто - в голове Макс мара! но у нас в Вене такая скудная коллекция - страсть! так что не успею я купить себе что-то дельное!
А уж примерка платьев для меня - застрелиться!!! Еще себя вижу в отражении и... уже хочу убежать, ничо мне не надо!

Вот- вот! Именно удрать без оглядки. Вдруг смотришь в эти противные зеркала в примерочной: это что за тетка? Как это уже я??!!
Настроение портится надолго.
А моему пальто отметила 10 лет. Оно еще ничего так. Если не приглядываться. В моей деревне куртку набросил и вперед. Но пальто мах мара вечные. Я тоже о них думала, кстати.

Вот и думаю - надо один раз купить и на все случаи.. у меня тоже одни поддергайки и куртки)))
Ну, как тут женщиной достойной стать???

Провалялась на диване весь день и всю Оттепель посмотрела. Какие там красивые девушки. Мне очень нравится та мода, женственная. Сразу захотелось платья и юбку. А то все джинсы...

Ой, тогда хорошо, что я не смотрела пока... а то бы к Новому году уже напридумывала что-нить... а так - дождусь распродаж!

Ой, фото с тебя!!!

Как какие? в новом образе и в платье!

А! Так это если куплю. Нсли бы хоть не заболела, то можно было бы еще куда- нибудь съездить, а так...

Ну, Танечка, ты уж лечись и думаю, что поездка в Верону будет незабываемой!!! А платье будет льнут))) Удачи и желаю тебе стойкости!!! во всем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account