Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Стоило тихо шепнуть про неприлично солнечную погоду, как с утра декабрь опомнился и слил на голову все осадки. Не прекратил до сих пор. Алиса вернулась, оставляя за собой лужи.
Только успела вчера, гуляя с Лео и его хозяйкой, нарезать веток для украшения террассы. Так и мокнут на улице.
Грустно одной вынимать коробки с елочными игрушками. В них скопилась вся рождественская мишура нашей итальянской жизни. Особенно трогательные поделки Георгия из детского сада: рассыпающиеся ангелочки, склеянные из макарон. Раскрашенные шишки. Кособокие елочки. Выбросить сил нет.
В детстве я обожала наряжать елку. Точнее не елку, а молодую сосенку с длинными колючими иголками. Снимали тяжелую верхнюю часть тахты и внутри обнаруживалось волшебное место, по таинственности схожее с пещерой Алладина ( что такое пещера я не знала, но представляла себе ее именно такой). В деревянном посылочном ящике лежали переложенные ватой стеклянные хрупкие игрушки. И Дед мороз из парье- маше. У него был настоящий матерчатый мешочек, в который мама запихивала грецкие орехи. Елка стояла напротив окна около дивана, где я спала. Ночью свет фар проезжающих машин, по очереди отражались в блестящих игрушках.
Елку привязывали к батарее. Один раз папа не привязал и ночью она рухнула со звоном и грохотом. И самые красивые, драгоценные шары, висевшие на верхних ветках, разбились вдребезги. Мама сметала сверкающие осколки и страшно ругалась: я же говорила! Как мне их было жалко, но папу больше.
Сегодня искусственную елку не доставала. Лень. Отдувался мой фикус- бенджамин. Развешивала игрушки под передачу по культуре. Эдвард Радзинский с Джигарханяном рассказывал о спктакле Беседы с Сократом.
Этот спектакль знаковый для нашей семьи.
 На 4 курсе сидели на лекции. У меня были билеты на этот спектакль и я не помню, почему никто из моих подруг не мог пойти. Я вытащила билеты и громко сказала: кто со мной в театр? Алик сказал: на какой спектакль? А Саша: Я!
Вот уже почти 34 года беседуем.

  • 1
Таня , ты всегда так хорошо и искренне , душевно пишешь .Меня всегда цепляет , очень .Дай вам бог, много лет , вместе рядом - всегда !

Спасибо , Лерочка!

Сосенки наряжали на юге. Я это уже замужней дамой у свекрови в Луганске увидала. Красиво.
А у нас елки были. Тощие и быстро осыпались. Шары надеваешь и стараешься за иголки не задевать, а то ветка лысой останется.)))

Ну да, я ж с Кременчуга!
Потом в Москве до 8 марта выметала из щелей паркета новогодние иголки.

Ага.) и анекдот про выкинь елку, выкинь елку мог родиться только на юге. У нас ее сразу же после праздником выбрасывали-осыпалась до костей. А южные красавицы мумифицировались и радовали многих до мая( у моей свекрови так и было)))
И еще про Радзинского. Я была на его последних чтениях в этом году. Он по прежнему прекрасен!)))

И вынос елки из московской квартиры- это же ужас был. Сбрасывали с балконов.
Радзинский- вечный. Я люблю его слушать.
Но а спектакль в постановке Гончарова я бы посмотрела с бОльшим удовольствием.

Ага) и вдвоем с мужем, да? Получился бы возврат в молодость... Эх, вот бы!
У нас с мужем таким спектаклем явдяется Юнона и Авось. Мы даже пытались вернуться( хоть уже и без Караченцова). Купили билеты, приехали, а спектакль заменили "Хоакином. "Мы решили что не судьба и больше не рыпаемся.:)

Лена, вот сайт, о котором мы говорили: www.airbnb.it

  • 1
?

Log in

No account? Create an account