Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Собирались у Марко все наши соседи, чтобы поздравить друг друга с Рождеством. Это уже стало традицией. Каждый приносит чего- то вкусного, вина. Поэтому стол получается богатым и разнообразным. А у Марка собираемся, потому что у него музыкальная студия и после застолья Мино и Марко играют на гитарах, а все, кто может, поют. Репертуар их молодости, ( а всем около 60!). Удивительно, все знают эти песни. Но, я подумала, если бы играли Тухманова "По волне моей памяти"  или раннего Макаревича, то я бы тоже все песни знала бы. 

  • 1
Во французской стороне на чужой планете... Здесь это уже не модно)))

Это можно как тест использовать:
- наша! Заходи!

Как чудесно, что люди так собираются , едят-пьют и поют.
Просто замечательно!

Мне самой очень нравится. Без обязаловки, очень душевно. И подарочки незамысловатые. Я печенья всем напекла. Может больше провозилась, чтобы красиво упаковать.
А из еды меня просят принести злосчасную Мимозу. ( сама не ем)

эх как хорошо помню "По волне моей памяти " я как раз последний год в школе училась .Младше и меньше всех была в классе ,все были на год-два старше ))) Здорово у вас там - душевно!

Почему такая разница в возрасте? Ты была вундеркиндом?
А Тухманова все тогда, как молитву, знали. И именно наше поколение.

Я с 60 -го в мае , мои одноклассники 59 и конец 58 года , несколько человек в классе пошли в школу в 8 лет. Нет , я была как все , но в школу пришла читающая и пишущая , знающая математику . Со второй четверти перевели во второй класс чтобы не " умничала сильно " пр большому счету можно было и в третий , маман очень требовательно относилась к моим знаниям ))) но я была очень мелкая )))

Все никак не сделаю портрет твоей мамы по твоим немногим словам. Строгая, требовательная. Ты ее боялась или просто отвечала нелюбовью за нелюбовь?

Танюша нет не строгая , она даже добрая была. Просто , она меня не любила , так получилось .Бывает – вполне образованная и хорошо воспитанная женщина, Выросшая в любящей и хорошей семье .Меня наряжали и кормили , но не любили. Отец любил – мама нет. Сколько себя помню , даже мама при людях лишний раз не скажи – сразу : не мавкай. Всю жизнь я слышала , что я уродина и тупица. Меня не били , нет .Мама старалась меня не замечать . Всю жизнь я старалась ей доказать , что ли ,что не такая уж плохая . Музыкалка и худ гимнастика , в 16 лет закончила школу с одной четверкой и поступила в универ , бесполезно ! Мой папа умер когда мне было 14 лет , точно также на глазах у моей мамы , правда ей тогда было 34 . Она вышла замуж второй раз , муж ее ко мне приставал . Мне пришлось просто уйти из дома в 17 лет , жила у тетки , потом в 18 лет вышла замуж . Но, я ее очень любила – мне было жаль ее , война исковеркала все детство – может поэтому она такая была

Боже, как жаль! Любить- талант, подпитанный материнским инстинктом. Видимо твоя мама была этим обделена. И ты правильно ее жалеешь.
История с отчимом- до банальности типичная и столь же ужасная.
Дожив до внуков, могу признаться, что мне повезло с родителями. Они мне дали больше, чем могли.

Брата , она любила до безумия , я не страдаю по этому поводу , так получилось - у всех своя жизнь.Слава богу не было насилия .У меня хорошие дети , я их очень люблю . Я в них уверена , как в себе самой .А проблемы , мне кажется те или иные , у всех бывают.у меня и первый брак был хороший , не смотря , на то что ранний. Сейчас , тоже все хорошо.Просто потеря сильная , моя - первый муж и жизнь с горчинкой после потери. Ну так у каждого своя горчинка - по большому счету , мне грех роптать.

Прости, что в такое поедрожденственское время тереблю вопросами, которые у тебя вряд ли вызовут улыбку.
Вы уже все в сборе? Все подарки в красивую бумагу упаковали? ( мы уже под разряженным фикусом сложили и сын все подбивает не дожидаться 24.12)
Что- то вкусное готовите? Традиционное австрийское?
Напиши пост, уверена, что всем будет очень интересно.

ты уже все прочитала :-))

я спросонья не поняла , тебя, сейчас дошло .Сегодня уже некогда - через несколько дней расскажу- как все прошло :-)) Счатливого вам праздника!

Edited at 2013-12-24 05:30 am (UTC)

ой, как вы душевно все посидели!!! Мы тоже сегодня с соседями собираемся - Рождество и наша (так сказать) отвальная!!! они очень огорчены((( нашим переездом!
Не думаю, будем петь, но прочитала про Тухманова - теперь в голове крутится))) Пою, блин!

Вот правда Тухманов- очень наш?
Вы к Рождеству успеваете переехать?

Не, Танюшка, мы заказали машину на 30-е, Рождество будем дома - но уже подустали и... по-моему не болят только волосы!!!
Соседи наши погоревали, но Тухманов сегодня вдохновил на весь день! Замечательная была пластинка!

Как я тебя понимаю! Я столько переездов пережила. Опыта больше, сил меньше!
Моя первая своя квартира ( разменяли квартиру родителей мужа в 83!) Перевезли с утра, днем поприбивали, собрали, а вечером уже с друзьями пили. А последнй переезд.... Сил не было руку со стаканом ( воды) до рта донести.
Мужайтесь!! И делегируйте обязанности и хлопоты.

Мы тоже вчера вспоминали сколько раз мы переезжали (у нас ведь был опыт из Москвы во Владик))), еще в Паневежис!
Да, только тут уже три раза))
А делегировать? Таня,я редкая дура - вот мне легче самой - лучше меня же никто не сделает? мне не надо абы как - только очень хорошо)))

Ты тоже пела? Ну, хоть подпевала?

А как же! Если мелодию слышала, то подпевала. Слова распечатанные были. Хотя репертуар очень специфический, до нашего советского знакомства с советской эстрадой времен рикки и повери, пуппо. В прошлом году они для подмосковных вечеров ноты скачали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account