Previous Entry Share Next Entry
Про еду
vincenati

Меня до сих пор удивляет, что итальянцы ради особенного блюда могут проехать сто км в один конец. Зимой в Пьемонте царит gran bollito. Это блюдо так и зовут bollito piemontese. В переводе пафосность снижается стремительно: варенное мясо. По канонам гран боллито варят от 7 до 9 ( как правильно называются части разделанной туши?) Подают всего понемногу с различными соусами.

</p>

Знаменитая траттория Vascello d' oro находится в городке Carru недалеко от Кунео. И считается, что настрящее гран боллито можно есть только там. Для приготовления этого блюда необходимы 18 месячные бычки особой породы. Конечно их не массажировали и Моцартом не развлекали, как японских знаменитых мраморных, но порода пьемонтезе востребована, как кьянина в Тоскане, где делают флорентийский бифштекс. По сути не существует итальянской кухни, есть региональные. С объединением Европы и стандартизированием многие продукты исчезают. Эта траттория варит мясо с 1887 года по одному и тому же рецепту. Погрузились в машины и поехали.

На закуску принесли очень вкусный тартар. На нем и надо было остановиться, но вкатили тележку с дымящимися кусками мяса.

</p>

Это соусы, среди них очень к месту оказался хрен. Был знаменитый зеленый соус из петрушки, анчоусов, чеснока и оливкового масла. Обыкновенная горчица и очень необыкновенные соусы из каштанов, лесных ягод и айвы.

Потом принесли тортеллини в крепком бульоне. Консомэ. Затем снова вкатили тележку, но это уже было похоже на издевательство. Столько съесть невозможно. Чтобы переварить все это, хозяин траттории угощал дижестивами из граппы с травами

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
И ты, Брут! (с)
Какое счастье, что в Ирландии так отвратительно готовят!
Мы можем поехать за 100 км ради памятника или вида, но точно не ради еды.
Пошла я худеть, хватит мне уже тут с вами разлагаться. У меня сегодня 70% френд-ленты про еду.

Полностью согласна, что отказаться от еды можно только в неблагоприятных обстоятелствах: отсутствие оной или отвратительное качество.
Целый день потом только пустй овощной супчик и салат из фенхеля.

Вареное мясо, да еще с соусами, - это явно вкусно :) Я бы тоже съездила.
Японцы очень любят мотаться к черту на куличики ради какой-то еды, которую только там и готовят. И старательно эту местечковую уникальность поддерживают.

Там мясо особенных 18 месячных бычков. Конечно их не массажировали и Моцартом не развлекали, как японских знаменитых мраморных, но порода пьемонтезе считается очень вкусной. Как кьянина в Тоскане, где делают флорентийский бифштекс.
По сути не существует итальянской кухни, есть региональная. И с объединением Европы и стандартизированием многие продукты исчезают.
Эта траттория варит мясо с 1887 года по одному и тому же рецепту.

И действительно варёное мясо таким вкусным получается?

Там весь фокус, как в ухе, должно быть много разных видов сырья: грудинка, шея, хвост, язык, щека, шкура, я по- русски не все названия знаю. 7-9 штук. И особая порода молодого бычка.
Ты что в Одессе борщ не ел? На правильном бульоне из грудинки?

Я и в Израиле борщ ем )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account