Previous Entry Share Next Entry
Снова про еду
Faium
vincenati
Приехал Георгий с Элизой. После ужина лепили пельмени под чутким руководством иллюстрированных рецептов Ксю. Не хватило ума поделить указанное количество ингредиентов. Получилось долго, но много. В 6 рук налепили около 300 штук.
Развлечение оказалось ошеломительным. Засунула в морозилку. Но выпросили попробовать. В 12 часов ночи варила.
Почему то вспомнилась Пельменная на Разгуляе.
После института с подружками забегали пообедать. Я еще удивлялась, почему мои подружки- москвички составляют мне компанию, хотя их обеих дома ждут бабушки с готовым обедом: первое, второе и т. д. А они мне оказывается завидовали. Моей свободе. Ага. Пельмени- это был праздник. А еще на Бауманской покупались пирожки с кошатиной и на десерт пломбир за 48 коп.

  • 1
какие вы молодцы.
а чем развлечение ошеломило?

Ошеломительным было то, что тесто не заканчивалось. Получилось очень много. А Ксю огромное спасибо: тесто получилось просто волшебным, эластичным, послушным. Хоть я и перенервничала, когда оно не замешивалсь и требовало еще воды. Надо было просто подождать.
Но повторить этот подвиг можно и ( нужно) только в теплой компании, после еды.

Молодцы какие и польза ,и душевно .Вспомнилось московское мороженное.Я в 1983 году , будучи пролетом в Москве купила 10 пачек эскимо.А .что его не было у нас , слопать не смогли- раздавала , потом в аэровокзале )))Мы тогда как жили : летишь в отпуск командировку , все везешь из Москвы , Питера или Киева- у нас в А-Ате практически ничего не было .

Больше нет того мороженого. Мой зять ухитряется в мороженнице делать из швейцарских сливок что- то похожее.
А в пельменях кроме вкусного окончания самое душевное- процесс! Я промахнулась с дозой и получилось очень много.

Edited at 2014-01-12 09:36 am (UTC)

зато можно заморозить и потом варить)))

Так и поступили.

я уже давно планирую что-нибудь слепить всем вместе, кроме снеговика. Если в северных странах. Говорят, совместная лепка очень объединяет. Молодцы!

Георгий давно просил, я только не представляла, что это так долго. Но за время лепки мне рассказали все новости, как справляли Новый год великовозрастные балбесы.
Очень объединяет. Вкусно объединяет. И с запасом!

А чебуречный ларек за Пассажем? С длиннючей очередью. Не более пяти штук в руки. Но вкуснооо!))

А какие желудки луженные были?! А теперь от ерунды болит.

(ворчливо)- меньше надо есть этой ерунды!)))
Все никак на диету не сяду, увы мне.:)

Диета! Обожаю слушать, читать, разговаривать, но нем соблюдать.
А тебе удается? А какая мотивация?

Могу, Таня. И разговаривать, и читать, и соблюдать. Но недолго.(((
Я даже голодать сутки могу. Но зимой трудно-после 12-ти начинаю мерзнуть.
А мотивация-здоровье. У меня очень неудобная модальность-ухудшение после еды. Тоесть когда у всех параксизм довольства, я бегу за валидолом.
Ну и плюсом шмоточнество.)) очень шмотки новые люблю. А как их на бочечку натягивать. Все ж надо чтоб посередке сужение было. А где его взять, если не диетничать?)))

Определенно, это сила воли. Умница!
Если бы плохо было перед едой, то тогда понятно. А со шмотками. Увидешь себя в зеркале примерочной тут же обуревает нервное чувство голода.

Это точно((. Спокойнее никуда не ходить, сидеть дома в сером вытянутом трико из ники. А если зовут куда-то, отговариваться нездоровьем.Я сейчас так и делаю. Но ведь придется все же выбраться, йэх! Как-то же талия и худые руки организуются у кого-то... Рецепты пишут, что надо смешать обезжиренный йогурт со шпинатом и авокадо, намазать смесью коврик для аэробики и утром и вечером наматывать на жиры, помогает говорят...не?)))

А где фотографии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account