Previous Entry Share Next Entry
Ризотто с радиккьо
vincenati

Хотите ризотто? Зимнее? Он будет с ярким радиккьо. Полезла в интернет, чтобы посмотреть перевод слова Радиккьо и обнаружила, что перевода не требуется. http://www.edimdoma.ru/retsepty/1835-rizotto-s-radikkio Юля шустро его приготовила, хотя можно спорить по поводу предварительной бланшировки радиккьо- для меня это было откровением. По- моему это грубейшая ошибка. Вымывается не только витамины, но и характерная горчинка, ради которой и затевается это мероприяние: ризотто кон радиккьо. Фотографировать поэтапно не получилось, не хватало рук и времени. Чтобы приготовить ризотто необходим специальный рис, при варке которого образуется кашица. Это не рассыпчатый басмати, не клейкий японский. Рис спас северную Италию от голода. Кавауру пришла гениальная идея засеять падуанскую равнину хорошо вызревающим здесь рисом. Существует полноценный фолклер: песни, которые пели женщины mondine, работающие на рисовых чеках. Радикье- их существует огромное многообразие. Есть радикьо из Тревизо и Кьеджи. Пишу все по памяти, подробности у Гугля! Для готовки требуется 20 минут. За это время стол должен быть накрыт. И за пару минут до конца готовки все должны сидеть за столом! Это очень важно. Кастрюля или глубокая сковорода с толстым дном. Мы делали на оливковом масле( можно на сливочном )зарумянить порезанный лук.

Для вкуса совсем чуть- чуть копченной грудинки ( не обязательно) Вот он красавец- глянцевый радиккьо:</p>

Его тоже порезать. ( наташа ушла кормить Луиджи, поэтому готовила и фотографировала двумя руками)

Все в кастрюлю.

Вот рис карнароли. Всегда есть подсказка: risotti.

Засыпать и размешать. Размешивание- это тоже из обязательных атрибутов приготовления ризотто. А еще тонкость: лопаточка должна быть с плоским, а не закругленным концом, чтобы мешать по дну было удобно. Тогда ни одна рисинка не прилипнет, Можно добавить немного белого вина, дождаться, чтобы оно выпарилось и оставило рису нотку винограда. Рядом стоит кастрюля с горячим бульоном. У меня вчера там курица варилась. Но можно приготовить овощной: лук, морковка, сельдерей. Мешаю- размешиваю. Рис впитывает, разбухает, снова доливаю горячий бульон.

На коробке написано, что рис готов через 16-18 минут. Пробую. Если надо досаливаю. Выключаю огонь и добавляю сливочное масло. И натертый пармезан. Можно любой твердый выдержанный, какой нравится сыр. В некоторых рецептах уточняют сорт сыра: таледжо, например.

Все за столом. По тарелкам и приятного аппетита.

По этому принципу готовятся все ризотто. Из артишоков, спаржи, с грибами. Без ничего, но с добавлением шафрана- тогда это будет миланское ризотто. ( у Белоники был очень грамотно написаный рецепт) Я не написала пропорции. Это моя беда. Я и сама не знаю. Все на глаз. Но есть Гугль!

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Мы тоже все на глаз и ничего вкусно.Спасибо , обязательно приготовим .

Вот и мне кажется, что всегда должна быть нотка творчества. А не химический опыт с аптечными весами.

Ой, это кто ж такой тигристый?
Лера, я тебя не узнала.

новое состояние моей души))) тигра))

Только шкурка, а внутри ласковый кролик Лера?

еще не знаю)) переосмысливаю себя в жж ))

Спасибо, дорогая. Теперь уж не отвертеться - надо готовить. Я, пожалуй, только горгонцолу положу, чтобы дала запах...

Галя, если хочешь ризотто с горгонзолой, то приготовь с грецкими орехами и грушей
Вот: http://ricette.giallozafferano.it/Risotto-con-gorgonzola-pere-e-noci.html
Когда надумаешь и станет что- то не понятно- спрашивай, переведу- помогу.

Спасибо, дорогая.

Ни разу у меня ризотто не получился. Плов могу. Я его прочувствовала. Меня таджики два раза учили. А вот ризотто получается какой-то невнятной кашей. Видать надо пожить в Италии, чтоб проникнуться. )) а так хочется научиться делать с белыми грибами!

У меня моя подруга делает такой плов ( родилась она в Душанбе), что я и не пытаюсь научиться. А то чем она меня будет баловать?
Если рис специальный для ризотто, то делать- ерунда! Подливай бульон и мешай- и всех делов!

Нуда) скорее всего дело в рисе. Я ж в России его пыталась делать.

Если это не рис для ризотто- ничего н получится, как не старайся.

Да я уже и не стараюсь.)) вот приеду летом в вашу расчудесную Лигурию и буду уже там кашеварить. А пока в Канаду улечу их сальмона есть. С ним прблем нету-прогрела на сковородке и ешь.))
Большую квартиру в Лигурии, кстати, так пока и не получается найти.(( мало предложений.

Я спрошу у нашего знакомого агента. Но повторяюсь, они держат квартиры до начала сезона и потом сдают по максимуму. Напиши мне на эмайл еще раз сколько метров, спальных мест и твой потолок.
А на сайте ничего не нашла?
Удачи в Канаде. Там наверное рыбка не выращенная, а пойманная?

Ага, там дикий сальмон. И много еще чего. Тунцы с меня ростом.)) Как попаду на их рынок сделаю пост.
С квартирой попозже напишу, чтоб не напрягать тебя. Мне неудобно вешать свои проблемы на тебя.:) муж пытается что-то сделать. Но квартирная хозяйка выбранной квартиры ему отказала, сказала что у ней уже есть предложение.

Я напрягаться не буду, я вас просто свяжу ( у него жена русская и он сносно говорит по- русски).
Если вы напрямую с тй хозяйкой договаривались, то верю. Мы с апреля по октябрь все уже сдали.

Читала, Танечка, и думала - чтоже у меня вечно каша - размазня получается, но вижу - ни одна я, Ленок такая же!!!
Ела, нет, пробовала - много ризотто, один раз даже понравилось - с лисичками, все остальное.. прошло мимо!
Лена права - надо проникнуться! живя в Италии)))

Когда меня итпльянцы впервые угощали с большой торжественностью рисовой кашей, я слегка опешила. На секундочку представила подобное на московском приеме. Было это в 91 г и про ризотто ничего не слышала. Каша , одним словом.

Таня, спасибо! Записала. Приеду - сделаю.

Очень удобно, когда много народу.
Просто на две порции у меня не получается.

O MIO DIO CHE BONTÀ!

Тебе гугль на какой язык перевел, знаешь?
Ты голодный неверное...

Твоя детинка cпециально это выбрал :)

Edited at 2014-01-29 02:44 pm (UTC)

Детинка, ты домой приедешь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account