Previous Entry Share Next Entry
Дорога из Игуасу в Манаус. Бразилия 9 ( 21.03.14)
Faium
vincenati
Завтра едем на очередную авантюру. Теперь Амазонскую. Где и как мы будем спать, не хочу спрашивать. Поэтому нежусь на широкой кровати под кондиционером и даже шум играющих в футбол ( 4 освещенных прожекторами поля. Пятница вечер) не раздражает.
Проснулись сегодня очень рано.
Большая страна Бразилия. Летели до Манаус с двумя пересадками: Куритиба, Бразилия.
Размах джунглей, ширина желтой мутной Амазонки и темной свинцовой Рио Негро  с высоты самолета, идущего на посадку,  трудно представляемы.
Город Манаус пережил свой расцвет в конце 19 начале 20 века. С появлением автомобиля. Манаус- каучуковый рай. На этой  резине город расцвел до безумства. Построенный оперный театр расписывали итальянцы. Целый теплоход наверное загрузили, чтобы из Мурано привезти роскошные люстры. Да что там люстры. Мраморные колонны и прочие мелочи. Карузо пел, Павлова танцевала. Хотя с трудом представляю я эту пляску  при отсутствии кондиционеров.
Сейчас театр отреставрировали, но затхлый запах запустения, минувшего  расцвета стойко держится. Вокруг много красивых двухэтажных домов. На площади целая стадо бродячих собак.
Перед театром в лавчонке голодный Саша соблазнился индейским супом  такака. ( кстати, я по- прежнему не ем, а худеет Саша!)
Город запущенный, грязный, шумный, хаотичный.  Скажу честно, немного напугал. Поэтому мы поймали такси и вернулись в гостиницу.

?

Log in

No account? Create an account