Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
У Луиджка первый зуб вылез. По ночам плохо спит. Утром забираю его и мы с ним вместе завтракаем. Он сидит в маленьком стульчике, я ставлю вариться овсянку.
Первыми на завтрак прибегают кошки. Дуся сонно спрыгивает с нашей кровати, Алиса  возвращается с ночных гулек, лапами громко барабанит по стеклу двери. Луиджик завороженно наблюдает как завтракают серые движущиеся игрушки.
Каша готова, она горячая и я не могу сразу же кормить. А мальчик  начинает возмущаться. Очень нетерпеливо и громко. Кошки смываются на улицу. Мы едим овсянку.
Потом Луиджика можно посадить на диван и подсунуть для исследования что- нибудь новенькое: яркую веревочку, пакет с носовыми платками, пластмассовый стаканчик. А я рядом смотрю почту.
Через час- полтора появляется Саша. Он тоже любит овсянку.  Затем приходит Винченцо. Варит себе кофе.
Затем с закрытыми глазами и с зажатой в кулаке лапой бывшего розового зайца приходит Анна и укладывается на диван, чтобы окончательно проснуться. Ей греется молоко.
Потом приходит невыспавшаяся Наташа. Доедает овсянку, сыр и пьет чай.
Так проходит завтрак.
Рано утром всем уехали. Внуки даже в детский сад после обеда успели.
Похолодало, накрапывал дождь. Было грустно.
Спасалась работой в саду. Посадили два куста малины, окучивала и подпирала зреющую клубнику. Вовсю цветут лимоны. Подкармливала цветущие розы.  Разгребала гигантскую агаву. Она дала кучу детей, выбрасывать жалко. Никому не надо?
Замочила новые семена огурцов. Рассада, сожженная солнцем в тепличке,  не реанимировалась.

  • 1
Это во сколько же вы с Луиджи встаете?

Наверное не так рано, как некоторые спешащие на работу. Это 7 утра. Для сравнения последний завтракающий может и в 11 проснуться.

Вот только бабатаниного завтрака я не увидела. Тоже овсянку что ли? Ну, какое чудо - все ее любят! У меня такого не было.

А ведь и правда. Бабатанин завтрак: овсянка, сыр, кофе.
Мы привыкли по утрам соленую ( не сладкую),кашу на воде. Я с собой в путешествия всегда беру и разбавляю кипятком, если овса нет на завтраках.

Как по утреннему написали, по домашнему. А я в этом году занялась огородничеством, рассада огуречная переросла, спуталась, буду в грунт сажать, а помидоры отличные, а еще землянику лесную из семян пытаюсь вырастить.

Я уж и не знаю, почему у меня рассада в специальных горшочках в закрытой тепличке стдит сиднем и даже до 3 листика не выросла. А когда оставила на улице, то сгорела.
А земляника из леса ведет себя как бурьян. Но ягодки мелкие, твердые и кислые. Еще мы пытаемся экспериментировать с малиной, крыжовником и смородинй ( для лиурийского побережья- экзотика, плэтому может ни фига не растет, кроме малины, которая плодоносит бесконечно до ноября!)

Так всё описала, что самому овсянки захотелось.

Я всех к ней приучила, кроме Лолки и моего зятя. Подружка Георгия лопает.

Замечательное утро и семейный завтрак)) Очень живо все представила!! Я не разрешаю своим в одиночку завтракать - мне надо чтобы все скопом!!! ну, если это не серые будни!

Ой, овсянку вообще не воспринимаю и даже не знаю как её проглотить)))

Лет 30 назад моя свекровь на завтрак варила эти серые сопли. ( на воде и не сладкая) я втянулась и теперь каждое утро готовлю. Вожу с собой в путешествия!

Нет, я не трачу больше нервы на сбор по призыву пионерского горна на завтрак. Все в полной расслабухе поднимаются к столу и полное самообслуживание.
А вот обед, ужин- это святое. С сервировкой, десертом, вином.

Вот ты строга завтраками)))
А обеды и ужины мы тоже любим))) Если никуда не еще идти не надо - сказка!

грустно, когда уезжают ...
но ведь ВЕРНУТЬСЯ!!!!:)

Обязательно! Этим и живу. В августе все будем под одной крышей

Какое тёплое утро! Прямо читала и всех представляла))

Как видишь, мы все неорганизованные. Никакого диктата, каждый живет по своему графику. Я раньше суетилась: подавала- убирала, а теперь научилась не кудахтать и не мешать. Правда, это не касается обеда.

Тань, а мы, наоборот, всю жизнь так ели. Сейчас только когда вместе собираемся,то ужинаем организованно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account