Previous Entry Share Next Entry
Четверг, рынок, море
Faium
vincenati
Сегодня четверг- рынок. Уже начали продавать черешню и абрикосы. И самый пик моей любимой мушмулы. Купили зеленого горошка, спаржи, душистых помидоров, клубники. Не прошла мимо рассады цветов и купила в назидание моим два итальянских огурца. Какие- то гиганты по сравнению с моими.
Купила себе за 10 евро треники, чтобы в огороде удобнее было раком стоять. Анне сарафан, естественно розового цвета.
Сложили покупки в багажник машины и пошли купаться. Море за два пасмурных дня успело остыть, поэтому первую минуту комфортной я бы не назвала. Но потом забылось, а нехуденькая тушка в соленой воде стала даже грациозной и легкой. Мы гребли вдоль берега в полном одиночестве, колокольня нам пела гимн.
На обед за 20 минут сделала очень вкусный соус к пасте. У меня давно валялся в морозилке кусочек рыбы- меч. Сковороду глубокую разогрела, бросила в оливковое масло мелко нарезанный лук, а потом помидорки, посолила, поперчила, протушила и только потом нарезанную кубиками рыбу. ( надо было растянуть два куска на три порции пасты). В это время отварилась паста ал денте. Зафигачила ее в соус, перемешала, минутку еще подождала, пока мелко нарубила петрушку. Проверила на соль- перец и все! Обед готов.
Вчера смотрела старую Школу злословия с Натальей Горбаневской. ЛУ готовит к выходу книгу о ней. Долго говорили о внутренней свободе и совести. О собственных границах. В передаче очень видно, с каких разных планет Горбаневская с ведущими. Посмотрите:
http://m.youtube.com/watch?v=MyWSAa2iL1A

  • 1
Спасибо большое за ссылку! Обязательно посмотрю!

Леночка, посмотри, если будет время.
Мне нравятся твои репортажи из Англии. Заметно, что тебе очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account