Previous Entry Share Next Entry
Таже тема: Коголетский дурдом.
vincenati
Я уже не помню, как мы впервые попали в город сумасшедших.
Не обратить внимание на брошенные корпуса, которые прекрасно видны с нашего холма, невозможно.
Я писала об этом

Всех моих гостей удивляет вид разбросанных на склоне долины брошенных зданий. Это местные Белые столбы.  В  самом начале 20 века был построен город для душевнобольных. С церковью, прачечной, пекарней, мастерскими, огородами и фермами. В " лучшие" годы здесь находилось до 3500 душевнобольных!  В 1978 в Италии был принят закон и все психиатрические дома в Италии были закрыты.
Огромная территория окружена забором. Но с нашей горы по заросшей тропинке можно дойти до пролома в стене и пробраться в абсолютный "Сталкер".
Андрей так тщательно и настойчиво выспрашивал дорогу, что я его туда отвела. Это мистическое место. Двухэтажные дома с высокими зарешеченными окнами с осыпающейся штукатуркой стоят в зарасшем парке. Деревья проросли посередине дороги. Воздух влажный и пахнет какими- то травами. Тишину разрывает неожиданно пролетающая птица. 

А было продолжение этой истории, которую всем рассказывала.
Андрея я водила вечером и была уверена, что любопытство свое он удовлетворил, поэтому не объяснила, что территория закрытая, входить категорически запрещено, что мы нарушаем закон, пролезая через забор. Что не зря я веду вечером и стараюсь не поворачивать направо в сторону корпусов рядом с проходной.
На следующее утро Андрей пошел сам. Поэтому довольно быстро наткнулся на охрану. Я предполагаю, что Андрея приняли за бывшего пациента. А что еще можно было подумать о худом старике с блаженным видом, так естественным для 80летнего художника. На единственном ему известном иностранном языке, немецком, Андрей пытался объяснить цель своего визита и оказывал легкое сопротивление, когда охранники взяли под обе рученьки и вывели за ворота.
А главный вход- это географически совершенно другая точка. Это даже не Коголето. Это у черта на куличках
Напомню, что Андрей впервые в Коголето, накануне на машине я привезла домой из аэропорта. Телефон с собой он не взял. Но не растерялся. Решил плясать от печки, т. е. от моря. По серпантину спустился к морю ( это 4-5 км!)дошел до главной дороги Аурелии и затем стал искать дорогу вверх. Он пришел к обеду, Л. даже не успела беспокоиться. А с каким невозмутимым видом все рассказывал.

  • 1
Приключение.)) завидно стало мне.може и я повторю? Хотя две недели маловато для соскучиться и захотеть на свою опу))

Две недели и много и мало. Но если захочешь, отведу. Только туда лучше после 6 вечера.

Таня, вот во всем ты широкой души человек!))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account