Previous Entry Share Next Entry
Ни о чем. И немного о книгах.
vincenati
Ни дня без строчки не получилось. Спотыкнулась во вторник, поздно вернулись и надо было бы сразу отчитаться. Потом лень навалилась, ее подхватил интернет и играл в кошки- мышки: появлялся и исчезал. Потом хотела на  серьезную тему написать, и она была, но снова не получилось. Можно было нащелкать фотографии цветочков, кошечек, зайчиков да просто меняющегося моря. И на это не сподобилась.
С чтением тоже полный затор. Прочитала стоящую в топе  " Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" . Невозможно спорить с таким банальным утверждением. Никак не могла понять, за что книга получила такую известность во Франции и у нас. Возможно слабый перевод, хотя Корпус- серьезное издательство. Ждала неожиданного финала, но он был таким же банальным, как и название.
Мусолила Прилепинскую " Обитель". Добротный безукоризненный язык, яркие осязаемые портреты, тщательно выписанные  подробности жизни Соловков, но находишься в постоянном предрвотном состоянии. С жуткими мыслями не только о прошлом, сколько о возможном будущем. Потому что такая жизнь становилась терпимой, обыденной и приемлимой. Теперешнее дружное единодушие может привести к допустимости такой жизни снова.
Из приятного кижного только порадовало известие о выходе новой книги Т. Толстой. Повесть "Легкие миры" уже публиковалась и мне очень понравилась. В книгу вошли записи из фб и жж, писатели теперь по сусекам сметают все в книгу.
А что вы читаете?

  • 1
А я " Войну и Мир " перечитала с большим удовольствием. Теперь хочу биографию какую то захватывающую, а может дневники.

Забыла написать, я мовсем недавно другого Толстого читала Алексея " Хождение по мукам". Можно сказать 100 лет спустя описанных событий.
А мир из Войны и мира стоит перечитать

Читаю прилепинскую "Обитель". Продвигаюсь медленно из-за тысячи других дел и соблазнов, но книга нравится!

Edited at 2014-06-06 01:40 pm (UTC)

Вот и мне нравится, но читается медленно. Нахожу массу оправданий, чтобы не читать, не отрываясь, как это обычно бывает.

Я после мемуаров Шкловского ничего не читаю. Попробовала читать Аксенова, но видать сейчас не его время. Поэтому хожу купаться на озеро, пеку пироги и читаю жж.))) деградация налиццо.

Лена! Что же это такое? И я деградирую и деградирую, каждый день.
Пироги не пеку только. Ты же не ешь их?

Что ты! Что ты!( машет рукаме)))) я хлеба не ем! А пирогиииии!)))) пеку и ем.( понемногу.) Иначе мне с депрессией не справиться. У меня же возраст! Гормоны скачут. То грустят, то плачут.
Раньше я могла на неделю сесть на капусту и стать моделью.
Сейчас я через день( да что уж, к вечеру этого же дня) вцеплюсь в горло собственному мужу в несуществующих претензиях, если буду голодна.
С трудом могу выдержать 18-24 часовые голодания. А потом опять нормальную вкусную еду. С борщами и пирогами.
Но я пироги стараюсь делать с пониженным содержанием сахара, часто пеку из овсянки или гречки. Выкручиваюсь какбэ.)))

Про низкокалорийные пироги не спрашиваю: любопытно, но печь не буду. Единственный выход- не иметь соблазна в доме. А голодать! Даже не пыталась. Ходим пешком и плаваем. Но все равно по местным меркам толстые. А гормоны- они такие, непредсказуемые.

Ну, местные мерки тожк разные по улицам ходят)). Будем рады уже тому, что наши мерки не самые крайние.))

Лена, скажи пожалуйста, в Ванкувере в октябре погода радует? Или уже прохладно?
Муж пугает очередным вояжем

В октябре там хорошо. Мы как-то даже купались до октября. Но все же не самый прекрасный месяц. В сентябре получше будет. Дождей меньше.
( ох, нас там не будет до января похоже.а я так хотела бы там вас встретить и как модно говорить-показать свой Ванкувер)))

Это еще не кончательное решение. Главное в выборе: подальше ( куда по старости уже не доедешь и где мы не были. Я бы в Японию вернулась, так мне понравилось) и относительные скидки на авиа билеты. Планировплась Австралия, но пока нет скидок. А я про Британскую колумбию, что ты рассказывала , вспомнила.
Будем думать...

Понятно. ВС надо посетить обязательно! И нужно больше чем неделю. Обязательно надо съездить на остров Ванкувер и в Оканаган. Увидеть дикий берег Тихого океана и житницу-местный Крым Оканаган. Лучшее время для этого сентябрь-начало октября. Если в этом году не соберетесь, то в следующем году надо обязательно!
А в Японии я не была пока.

http://nelenaa.livejournal.com/28689.html
Это ссылка на мой пост об острове. Считаю это место из категории "прекрасное на Земле". Все относительно конечно. Вы с Сашей поболе меня путешествовали, но мне кажется вам понравится.

Почитала, понравилось, загорелась, отменила в этом году, авторитетно заявив, поздно, дожди зальют, будем планировать на 15 год.

Здорово! В пятнадцатом может и мы уже будем осенью там. А на Гавайях вы были?

Нет, на Гавайях не были.
У нас был план прилететь в НЙ, потом Бостон, озера , потом Канада, оттуда возвращаться.

А на Канаду сколько времени закладываете?
Я не была в Монреале. А на Торонто дня три надо. А на Ван вообще неделю. А если в Оканаган ехать, то и больше( как я высоко ценю природу ВС!)))

Обычно больше 3 недель не арлучается. Это максимально- оптимальный срок.

Да, на больше трех недель трудно оставить дом и быт. Ты права.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account