Previous Entry Share Next Entry
Мои соседи
vincenati

Хотела назвать пост Мои соседки, но спохватилась. Лео не простил бы.
Из моего дома я люблю наблюдать, как резвятся соседские собачки, которые вывели погулять своих хозяек. Слева Джермана держит на поводке собаку Энрики Баги, Фульвия не расстается с Лео. Стелла-собака Джерманы всегда бегает без поводка, а иногда и без хозяйки.
Очень часто Лео с Фульвией заходят за мной и мы, поводком привязанные к Лео, ходим за ним кругами по нашей деревне. Ради Лео Фульвия продала квартиру с огромным балконом на первой линии и купила дом с садом. У меня создалось впечатление, что Фульвия любит Лео больше своих трех внуков.
У Джерманы 4 кошки, а собак она берет старых и дряхлых из приюта. Устраивая им счастливую старость. Когда умер Исаак, она взяла из приюта молодую собаку с тяжелым и темным прошлым. Стелле видимо очень досталось. Когда ее привезли, она всего боялась, хвост был предельно поджат к животу, голова стелилась почти по полу, погладить было невозможно: такой ужас был в глазах. Теперь она вмеру упитанная, самостоятельно бегает по полю, обмахиваясь роскошным хвостом с белым кончиком
Энрика свою собаку взяла из приюта подрощенным щенком. Это случилось за пару месяцев перед внезапной смертью ее мужа. Может благодаря собаке и участию соседок- собачниц, она держится молодцом.


У собак языки наружу, потому что до этого они носились по полю. Лео не выносит кобелей, а с девочками дружит. Он уже дважды устраивал длинный больничный Фульвии, свалив ее с ног, когда рванул разбираться с гуляющим поблизости кобелем.

Правда у Стеллы красивая морда? Вот у кого рука поднялась ее мучать?

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Танечка, собаки роскошные - но хозяйкииии)))
Это прямо раскрасавицы и истинные представительницы итальянской поселковой диаспоры)))
Я тебе потом отдельно покажу наших соседей*** громко вздыхаю!!!

Как удачно ты мне написала сюда! А то я думала, где мне Маню с днем рождения поздравлять?!
Пусть у нее будет яркая , насыщенная жизнь! Целую и обнимаю!

Танечка, спасибо тебе огромное!!
Я обязательно передам ей!
А с соседками ты меня удивила - такие прямо итальянские красотки! да, собаками, да, с виды соответствуют!!! Очень порадовала!!!

Я схватила фотоаппарат и побежала к ним: три ламы в белом с тремя черными собаками.

Классика!!! Но тебе удалось поймать настроение)))

Милая опечатка: не ламы, а дамы!

Аааа, как меня... Таня, ЛАМЫ!!! ВОт такие прямо настоящие, гордые и красивые)))

Какие чудесные ВСЕ!!!

Нам очень повезло с соседями.

"у Стеллы красивая морда" - я только вознамерилась хозяйку похвалить, как тут такое, только потом дошло, что это ведь собачка. Да, молодцы твои соседки, а симпатичные какие!

Мне повезло с соседями. Это как раз в продолжение к разговору об национальном русском понятии " дружить".
Это когда без страсти, без интенсивного постоянного присутствия с исповедями и разговорами по душам. Но и без пересудов, взаимых претензй, разочарований и упреков.
Мы ходим в гости, но не злоупотребляем. С Фултвий часто ходим в театр и на выставки. Приглашаем в гости, но не регулярно.
В прошлую пятницу договорились и все дружно пошли в пиццерию. Весь вечер проболтали, а потом разошлись.

Собака - самый мощный социализирующий фактор. Пока у меня была машкина собака, я тут с кучей народа перезнакомилась.

Я сама могу приставать к случайным прхожим, если мне их собачка понравилась, а я не могу пройти, чтобы не потискать. И все очень миролюбиво реагируют. А владельцам собак есть о чем поговорить.
Вот не могу представить, чтобы без собачек могла бы возникнуть похожая ситуация спонтанного общения. ( если это не в транспорте или в магазине, там открытые к общению италтянцы могут вступить в неформальное общение)

у вас прекрасный Клуб!!!:))

Согласна. Позитивно- ненавязчивый.
А у тебя есть такое в Париже или на даче?

такого Клуба, к сожалению, нет ... на даче он мог бы сложиться, но из-за того, что бываю набегами, не складывается ... а вот в Париже у меня какой-то сильно разнообразный круг общения, который не сложить в Клуб :))

Как у вас весело!))
Брать несчастных собак домой это подвиг! Я пока способна только на кошек. Собачий период закончен( надеюсь))).

Это не подвиг, а убеждение, способ жизни.
Ты обратила внимание, как мало породистых псов в Италии? Точнее, их намного меньше, чем милых кабыздохов.

Обратила. И мне это очень нравится. В Канаде тоже часто можно видеть беспородную шавку, которая едет на руках дамы в дорогой машине.))) и на улицах нет бездомных собак. Это оч радует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account