Previous Entry Share Next Entry
Бабушкинское
vincenati
Вчера самолетом Наташа с семьей отправилась в Апулию к нонни : итальянским дедушке и бабушке. Но через 10 дней снова вернутся к нам.


Вспоминаю, как Саша уговаривал меня  переезжать к морю. Может это был самый главный аргумент: неужели ты думаешь, что тебе в Леньяно будут привозить внуков? Прямиком из Женевы будут лететь на юг к морю к другим дедушке и бабушке. У меня очень мудрый муж!
Поразило с каким наслаждением, терпением, без тени раздражения и усталости Наташа возится с детьми. И окружает их такой щедрой любовью, что у Анны нет тени ревности к младшему брату.
Луиджи- настоящий любопытный мальчик. Его все интересует, особенно кнопочки.
Очень улыбчивый. Плачет только когда голоден или лезут зубки. Даже, когда Анна в приступе любви, прижимает, молчит и кряхтит.
Ходить не хочет, потому что,  ползая, развивает приличную скорость. И как же у него коленки не болят ползать по твердой плитке?  Округло оттопыривает руки и круговым широким махом со всей силы  лупит всей ладошкой по плитке. Только слышится: плям- плям- плям!
Мое утро начиналось с тщательного мытья полов, включая террасу. Кошки снова покинули дом. Выползали к кормушке ночью. Потом я обнаружила, что Дуська отсиживалась в шкафу, уютно разместившись на моих кошемирах.
Какое счастье, когда ребенок хорошо ест. Луиджик лопал мою овсянку, уплетал по пол рыбины, хлеб, фокаччу, мороженое само собой разумеется.
Анна по- прежнему не ест, а клюет. Морковка- огурец, оливки. Правда, недостающее догоняет молоком. К счастью, на огороде поспевали огурцы. Колючие, сладкие, хрусткие и крошечные помидорчики. Помидоры срывала Анна, а огурцы боялась- колючие!
Осенью она уже идет в школу. Хотя в 5 лет это больше похоже на старшую группу детского сада.  Купили ранец. Конечно же розового цвета. Хвалится содержимым. Это были не карандаши- тетрадки. Это был набор  макияжа.
Она очень хорошо рисует,  любит раскрашивать.  Обожает играть в принцесс. Подарили ей на день рождения трехколесный самокат. Обрадовалась, что розовый, но осторожничает.
Вот уехали и стало очень пусто. 

  • 1
не грусти, ты очень счастливая.

Очень!
Аж страшно..

Конечно, пусто. Вообще я заметила, что такую пустоту, когда твои любимые были все время рядом, а потом уехали (даже ушли на работу), ощущаешь физически. Ничего, приедут. Тань, Луиджик, похоже, какой-то ангельский ребенок с ангельским характером. А Анютка - явная принцесса, пардон, принчипесса.

Луиджик очень соонечный. Он все время улыбается. Даже глазами. Или серьезно рассматривает, если не знаком.
Анна- та еще кокетка. Что она в школе делать будет? После 5 минут любого занятия величественно заявляет: я устала! За айпад родину продаст.
с ней очень весело и интересно.

Тань, просто прочла и улыбнулась.)) как мило!

Я сасма все время улыбалась и не замечала никакой усталости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account