Previous Entry Share Next Entry
Немного Генуи в картинках
vincenati


Август. Зачастили гости. Многие проездом. Сегодня из Испании по дороге домой во Флоренцию приехали наши друзья, с которыми мы познакомились  в джунглях Вьетнама. С ними мы разделили ночлег во вьетнамской деревне  в доме на сваях. Буквально вместе спали на циновках на полу!  В прошлом году мы проездом в Рим ночевали у них во Флоренции.
Как же забавно разговаривают тосканцы!

Решила выложить последние фотографии из Генуи.
Снова Порто Антико - старый порт отреставрированный по проекту Ренцо Пьяно. Слева корпус Аквариума, справа галион Нептун, декорация к фильму Поланского Пираты.




В центре Лантерна - Маяк. Ему кучу лет. ( считается самым древним , построили  в 1125 году!)

Мы идем к музею Моря мимо причала с рыболовными корабликами. На сетях сидят  вовсе не рыбаки, это местные коробейники, продающие контробанду на любой вкус: сумки Прада, Шанэль, Гуччи, Вуитон. В правом нижнем углу зацепила кусочек сумочек.

Эти ящики будут заполнены анчоусами.

Слева подводная лодка. По центру темная комната. " диалог в темноте" называется. Там можно на собственной шкуре испытать, что такое быть слепым. Сашу не уговорила попробывать. Когда то в Германии мы участвовали в подобном аттракционе. В кромешной тьме, ощупывая впереди воздух руками и шаря ногой, я шла по извилистому коридору. Саша меня напугал, неожиданно ущипнув, я завизжала и устроила затор. На выходе меня очень укоризненно встретили.

Мы шли на праздник, который устроил музей в честь своего десятилетия.
Можно было поучаствовать в жизни морехода. Построгать весло, например.

Или скрутить канат.

Сейчас канаты из синтетики делают.

Выступал фольклорный ансамбль. На генуэзском диалекте пели песенки. И плясали.

Долго простояла около этого дедушки, который солил анчоусы. Он лихо отдирал бошки рыбкам, а потом укладывал в банку, пересыпая крупной солью.

Справа конопатили шлюбку.

В музей было уже поздно идти. Туда надо на целый день.

Posted via LiveJournal app for iPad.



  • 1
Обожаю фотопрогулки, да ещё и со сценами из городской жизни!

Я каждый раз заряжаюсь энтузиазмом, котоый быстро испаряется и становится просто ень, часто хотелось бы фотографировпть людей, но смущаюсь и боюсь.

Ужасно люблю всякие такие мероприятия. Увлекательно!

Да, можно не только глазками посмотреть, но и ручками пощупать. Там еще делали рыбацкую еду из галет, помидоров, лука. Но мы не дождались.

Это тот порт, где мы Боллани слушали?

Первая фотка получилась какая-то "средневековая")) как кадр из фильма про.
И так рыбки соленой захотелось, глядя на дядьку!)) ммммм

Так купи селедки!
Признаюсь честно, ничего нет в мире вкуснее селедки с печеной картошкой!

Нее, сейчас не ее пора. Надо подождать пока жара спадет. На рынках нет холодильников и она прогорклая. А в магазах она никакая.
Я и сама могу засолить, мороженную продают. Но мне пока лениво. Я так надорвалась с готовкой, что несколько дней буду есть творожки. Только бы не кухарить.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account