Previous Entry Share Next Entry
Вернулась.
vincenati

Дорога домой выматывает. Целый день летели. С пересадкой в Риме,  просидели три часа. Перечитала все газеты русские и итальянские.
А это мой четверговый обед перед выставкой. Борщ и чай с облепихой.
Зашла в первое попавшееся около Нового Манежа кафе. Для украшения интерьера на полках стояли старые подписные издания. ( В доперестроечные, застойные времена ( жили- были) в каждом доме главным украшением и гордостью были книжные полки с собраниями сочинений классиков).
Если я одна, то ем всегда с книжкой. Моя сестра всегда возмущалась, что после меня книгу читать невозможно: крошки, пятна и пр.
Я взяла с полки Стендаля и в этом томе была История итальянской живописи!

А про еду: справа в плошке было провокационно- вкусное толченное с чесноком и укропом сало, которое следовало намазывать на румяную пампушку!
Сало скорее всего антипатриотическое украинское. Как и вкуснейший борщ.
Я себя выдала с головой.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
О, аж борща захотелось... Сварю-ка я борщеца! Пампушки, правда, не осилю))) а моя бабушка в моем украинском детстве всегда пекла пампушки к борщу.

С черным хлебом даже предпочтительнее.

С возвращением! Вкусно ты время проводила в Москве!)

Целыми днями моталась по городу. Обеды были вынужденными и , как странно, дважды это был борщ, дважды грузинская кухня

Ох, умеешь ты, Татьяна, показать то, что вроде бы рядом, в собственном городе, ан если б не ты, то и не увидела бы. И я тоже всегда ем с книжкой. (сейчас - с электронной, так что крошки ей не страшны)

Галя, у меня столтко фотографий! С погодой повезло и все время в центре околачивалась.
А что с чем ты сейчас ужинаешь? Что читаешь?

Читаю Тонино Бенаквисто "Малавита" - посмотрела фильм Люка Бессона (одноименный, но в прокат у нас и в Америке вышел, как The Family) и захотела книжку. Надо сказать, что фильм снят почти один в один, с теми же интонациями и юмором. А ужинаю чем Бог послал (хихи), вчера Бог послал итальянские сыры, прошютт (мало осталось, детям многовато дала) с луковым, собственноручно изготовленным мармеладом и салат из помидор и сладкого лука. Надо будет исполнить инсалато ди риза. Нилка подтвердила, что жутко у вас популярный. Значит, вкусный.

Инсалата ди ризо- для жаркого летнего дня. Сейчас надо что- то теплое из свежих овошей. Или грибы!
Муж дчитал Вонгоозеро, а потом мне пересказал. Я не дочитала. Очень талантливо передана тревога и ужас переживаемого., поэтому бросила. Мужской рассказ совсем в другом ключе.
Привезли Толстую , буду читать то, что не публиковалось.
Ты на дачу? За грибами?

с возвращением!)

Спасибо, Лена

  • 1
?

Log in

No account? Create an account